Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Дальнейшее развитие электроники навредит здоровью?

  • Дальнейшее развитие электроники навредит здоровью?
  • Смотрите также:

Многие одиозные общественные деятели и граждане, которые обожают устраивать панику по любому поводу, выступают за жесткое регулирование производителей мобильных устройств. Они утверждают, что длительное использование планшетов и смартфонов может привести к серьезным проблемам с психикой, зрительной, сердечно-сосудистой, пищеварительной и прочими системами организма человека. Такие утверждения не лишены смысла. Но, вокруг них наблюдается излишне много мышиной возни.

А вот о действительно реальных опасностях, которые могут вызвать смартфоны, планшеты и носимые электронные девайсы, почему-то говорится очень мало. А решать будущие проблемы нужно уже сегодня. Очевидно, время поджимает. Вместо размышлений о том, покупать очередной супер-пупер антирадиационный чехол для iphone 4 на заказ или нет, стоит подумать о более важных вещах.

Недавно корпорация Google заявила о начале разработки миниатюрных умных устройств, которые станут напрямую контактировать с мозгом пользователя. Это очень хорошо, но не научатся ли хакеры их взламывать и в буквальном смысле выжигать серое и белое вещество людей, как они это делают сегодня с компьютерным железом. Также, они вполне смогут демонстрировать пользователям этакие ролики-галлюцинации или рекламные баннеры с использованием технологии НЛП (кстати, так могут поступать и спецслужбы, потихоньку гипнотизируя народ и побуждая любить какого-либо тирана-самодержца). И, от них не получится избавиться простым выключением страницы браузера или форматированием диска.

Согласитесь, такое будущее выглядит довольно мрачно. Прямо, какая-то антиутопия 1984 Джорджа Оруэлла получается. А ведь все описанные опасности ни в коей мере не являются преувеличением.

Хакеры уже сегодня могут наносить вполне физический вред людям. Например, взломать электронные девайсы, управляющие искусственными сердцами, почками и т.д. Или выключить свет водителям, одевшим на время поездки AR-очки, начав передавать на сетчатку глаза страшные фотографии, отрывки из фильмов-ужастиков, включив скоростную мерцающую GIF-картинку.

Да, очки можно сразу снять. Но представим, что вы двигаетесь по скоростному автобану, слушаете умиротворяющую классическую музыку. И тут включается композиция Rammstein, Nightwish или Linkin Park, с соответствующим видеорядом, похожим на нервный тик. Так и до крупной аварии недалеко. Вряд ли все водители смогут спокойно вырулить и ни в кого не врезаться на полном ходу. А ведь хакер может увеличить градус веселья, получив и доступ к автомобильному бортовому компьютеру на базе Android или iOS.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Дальнейшее развитие электроники навредит здоровью?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.