Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Сессия МОК в Сочи объявлена открытой

  • Сессия МОК в Сочи объявлена открытой
  • Смотрите также:

В Сочи, где в пятницу стартуют 22-е зимние Олимпийские игры, объявлена открытой сессия Международного Олимпийского комитета.

Официальное открытие 126-й сессии МОК проходило в Зимнем театре города Сочи. На нем присутствовали около двухсот делегатов. Официальная часть началась с исполнения олимпийского гимна и гимна Российской Федерации, как страны-хозяйки 22-х Зимних Олимпийских игр.

Открыл очередную сессию Международного Олимпийского комитета Владимир Путин. Сделал он это на английском языке.

Семь лет назад, когда город Сочи получил право принимать Игры, лишь 10% инфраструктуры было готово. Сейчас стройки завершены, некоторые объекты даже удалось сдать досрочно. Работы на олимпийских объектах не прекращались ни днем, ни ночью, шли при любой погоде.

За годы реализации олимпийского проекта проведена колоссальная работа по всем направлениям. 4 июля 2007 года вы, члены Международного Олимпийского комитета, поддержали олимпийскую мечту десятков миллионов россиян. Для нас стало делом чести достойно подготовить и провести Зимние Олимпийские игры в Сочи. Уверен, что благодаря такой огромной созидательной работе, в которую каждый из нас вложил частицу своей души, игры запомнятся всем участникам и гостям Олимпиады. Мы надеемся, что они смогут лучше узнать, прочувствовать характер современной России, понять и оценить нашу верность своим национальным традициям и верность олимпийской хартии - идти только вперед и быть открытыми миру, - сказал Владимир Путин.

В своей речи глава МОК Томас Бах озвучил основные векторы развития олимпийского движения на ближайшие годы - так называемую дорожную карту - 2020. По его словам, в ближайшее время Олимпийский комитет сосредоточится на честности соревнований. Для этого значительно увеличены расходы на антидопинговые исследования. Говорил Бах и о договорных матчах, о подкупе спортсменов. Чтобы оградить спорт от криминала, подписано соглашение с Интерполом. Игры должны быть не только честными, но и стоять вне политики.

Это возможно, если мы будем защищать олимпийскую деревню и спортсменов от втягивания их в политические дрязги. Мы должны бороться с любым видом дискриминации по политическому, национальному или гендерному признаку. Любые бойкоты подрывают олимпийские принципы. Олимпийское движение ставит спорт на службу человеку, и спортсмены - на передовой этой борьбы, - сказал глава МОК Томас Бах.

Перед открытием сессии МОК российский Президент лично приветствовал всех делегатов. Днем у них состоялось совместное фотографирование, а после Владимир Путин и Томас Бах провели двустороннюю встречу. Руководитель Олимпийского комитета еще раз подтвердил, что все готово к началу Зимних Олимпийских Игр.

Мы сделаем все для того, чтобы Сочи был гостеприимным домом для всех участников соревнований, для всех наших гостей, - сказал Владимир Путин.

Я знаю, что вы большое внимание уделяете развитию России, в котором акцент будет сделан на темы профессионального образования, воспитания детей, молодежи в духе спортивных ценностей, - заметил Томас Бах.

Вы затронули очень важную тему. Одна из важнейших задач, которые решаем и мы здесь, в России, и решаете вы, как президент Международного Олимпийского комитета – это позитивное влияние на молодых людей. Развивать массовый спорт, убрать подростков и детей с улиц подальше от алкоголя, от наркотиков, от табака. В этом смысле Международный Олимпийский комитет играет просто выдающуюся роль в решении этих задач, - считает глава российского государства.

Завершилась очередная сессия Международного Олимпийского комитета. Официальные речи сменила культурная программа. Свои номера подготовили российские коллективы. Например, уже выступали артисты балета и несколько национальных ансамблей. Сейчас делегаты покидают Зимний театр в Сочи.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Сессия МОК в Сочи объявлена открытой


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.