Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Генетики РФ объявили о прорыве в лечении раковых заболеваний

  • Генетики РФ объявили о прорыве в лечении раковых заболеваний
  • Смотрите также:

Новая разработка российских генетиков позволяет с высокой точностью выявить предрасположенность человека к заболеванию раком. Об этом в интервью KM TV заявил руководитель Лаборатории молекулярной генетики сложно наследуемых заболеваний, профессор Александр Карпухин.

Также, как сообщил ученый, отечественные методы индивидуальной терапии, основанной на генетическом анализе, повышают эффективность уже существующих лекарств.

По словам Карпухина, в настоящее время российские специалисты разрабатывают принципиально новое средство против рака, не имеющее аналогов на Западе. Как подчеркнул профессор, его коллеги фактически совершили прорыв в науке.

В частности, речь идет об индивидуальной или персонифицированной терапии, которая включает в себя комплекс современных медицинских технологий, основанных на подборе противоопухолевых препаратов, направленно подавляющих синтез отдельных белков в раковой клетке. 

Кроме того, как сообщает «Интерфакс», главный специалист-онколог Москвы Анатолий Махсон заявил, что для эффективного лечения онкологических недугов нет необходимости ехать за границу. По его мнению, «в большинстве российских онкологических клиник уровень помощи мало чем отличается от западного».

Он отметил, что пациенты, отправившиеся за рубеж, часто не получают необходимый уровень медицинской помощи. Также Махсон выступил против отправки признанных неизлечимыми в России детей в иностранные клиники.

Накануне главный детский онколог Минздрава Владимир Поляков заявил, что необходимость в лечении тяжелобольных несовершеннолетних за рубежом отсутствует. «То, что люди уезжают за рубеж, — это дискредитация русской медицины, которая находится на очень высоком уровне. За этим стоит большая спекуляция», — подчеркнул чиновник.

Поляков рассказал о готовящейся закупке новейшего оборудования на 4 миллиарда рублей для борьбы с раком. В то же время он выразил недоумение последствиями перехода на «канальное финансирование» в 2015 году. По его словам, совершенно неясно сколько денег будет выделяться из бюджета на медицину. По его оценкам, в идеале на здравоохранение должно направляться 11 процентов от ВВП. В последние годы этот показатель в России составляет менее трех процентов.

В настоящее время в РФ около 300 тысяч человек ежегодно умирают от рака. При этом доля онкологических больных составляет два процента населения. Только в Москве насчитывается более 200 тысяч пациентов, страдающих от практически неизлечимого недуга. В то же время на борьбу с раком в России выделяется 19 евро на душу населения, тогда как в развитых странах эта цифра порой превышает 200 евро на человека.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Генетики РФ объявили о прорыве в лечении раковых заболеваний


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.