Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Лифты подлежат страхованию по закону об ОСОПО после монтажа - НССО

  • Лифты подлежат страхованию по закону об ОСОПО после монтажа - НССО
  • Смотрите также:

По словам президента НССО Андрея Юрьева, в связи с участившимися случаями аварий на лифтах организация попросила Ростехнадзор уточнить, в какой момент лифт становится опасным объектом, подлежащим страхованию. Согласно пояснениям ведомства, лифт становится опасным объектом после момента ввода его в эксплуатацию.

 

При этом владелец лифта обязан застраховать свою ответственность в соответствии с требованиями указанного закона после монтажа лифта, соответствие которого подтверждено в порядке, предусмотренном статьей 6 технического регламента Таможенного союза <...>, но до момента ввода лифта в эксплуатацию, - сообщает НССО.

 

Отмечается, что аналогичной позиции придерживается и Росстандарт.

 

Закон об ОСОПО вступил в силу в 2012 году. В отношении опасных объектов, которые являются государственным или муниципальным имуществом и финансирование эксплуатации которых полностью или частично осуществляется за счет средств соответствующих бюджетов, лифтов и эскалаторов в многоквартирных домах положения закона заработали с 1 января 2013 года. НССО является профобъединением страховщиков на этом рынке.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости недвижимости | |

Подписка на RSS рассылку Лифты подлежат страхованию по закону об ОСОПО после монтажа - НССО


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.