Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Омским школьникам отказываются выдавать произведения Теодора Драйзера

  • Омским школьникам отказываются выдавать произведения Теодора Драйзера
  • Смотрите также:

Вчера, 3 февраля, «ОмскИнформ» сообщило о том, что сотрудники Омской публичной библиотеки имени Пушкина ввели возрастное ограничение на выдачу сочинений американского писателя Теодора Драйзера.

Сообщения о том, что двум 16-летним школьницам не выдали книгу Драйзера сделала общественный деятель Елена Завьялова 2 февраля. Кроме того, по словам Завьяловой, библиотекари сначала отказывались выдать школьницам книгу «Завтра была война» Бориса Васильева.

Как сообщили представители библиотеки, действия сотрудников полностью соответствуют действующей инструкции, а также федеральному закону и рекомендациям Российской библиотечной ассоциации.

Кроме того в библиотеке сообщили, что возрастные ограничения для книг вводит специальная комиссия. Критерии для ввода ограничений не уточняются, также не назван полный перечень произведений, попавших под запрет для школьников.

Случай в Омской библиотеке уже не первый с момента принятия закона о защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию. В ноябре прошлого года региональная прокуратура Ставропольского края требовала изъятия из школьных библиотек произведений Сергея Есенина и Владимира Набокова как «не совместимых с задачами образовательного процесса» и содержащих эротику и мистику. Однако позже ведомство отменило свое требование, сославшись на самовольное решение одного из своих сотрудников.
Сам закон о защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию, действует в России с сентября 2012 года.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Омским школьникам отказываются выдавать произведения Теодора Драйзера


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.