Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Парафин в косметологии

  • Парафин в косметологии
  • Смотрите также:

Косметический парафин  является  парафином,  который изготовлен  на  наивысшем  качестве, он идет  без красителей, но часто в него все же  добавляют  различные активных веществ, с добавлением  витаминов, но так же и  иных компонентов, которые значительно полезны для нашей с вами кожи. Вот именно поэтому зачастую в  продаже мы нередко можем  встретить как фруктовый, так с добавлением меда парафин, а также  парафин с маслам алоэ, но так же и  с другими веществами, которые смягчают или же увлажняют и питатают, а так же и противовоспалительными элементами.

Зачастую все задаются вопросом - для чего предназначается косметический парафин и какие же эффективные свойства он в себе несет?

На сегодняшний день почти  во всех косметических салонах красоты вам предложат такую услугу, как парафинотерапию. Из-за того, что она является  восстанавливающей  и омолаживающей  процедурой  для значительного улучшения состояния уставшей да и  обезвоженной, и увядающей  кожи. Он делается с использованием специального косметологического аппарата.

Косметический  парафин применяется  для  кожи лица , а также и тела, для кожи наших рук и ног.Давайте обсудим конкретное  использование  косметического парафина для нашего лица, о  той пользе которую он приносит , а также  и о специальной  технологии выполнения парафинотерапии, что производится в домашних условиях.

Итак, процесс такой терапии, как парафинотерапии заключается вот в чем : изначально  расплавляют до жидкого состояния парафин в специальном косметологическом аппарате и затем наносится равномерным тоненьким слоем на  кожу лица при помощи специально кисти .  Исключением  остается области вокруг глаз, на них все же стоит положить ватные диски.  Далее  лицо нужно  покрыть марлевой салфеткой с предварительно  вырезами для  наших глаз, носа и рта дырочек, после на эту салфетку еще  наносится несколько слоев  из жидкого косметического  парафина. После проделанных манипуляций его оставляют на лице около двадцати минут, до  того как он полностью  застынет в виде  маски,  а уже после этого марлевую салфетку и остатки парафина стоит аккуратно удалить  с кожи.

Кожу лица перед тем как начнете такой сеанс обязательно нужно тщательно очистить от макияжи и остатков сала,  а  уже после окончания ее нужно  смазать  увлажняющим кремом.Давайте уделим свое внимание  тому факту, что же происходит после того, как наложили  косметический парафин  на лицо.  Происходит то, что  тепло парафина хорошо  повышает температуру тех участков кожи, которые были задействованы  примерно на два  градуса; в это время  создается как бы естественный  эффект сауны, из-за того, что во время проведения какого-то времени  открываются кожные поры, и начинаются усиленные потоотделение. А вот из-за того, что стоит  парафиновая  блокада,  выходящая наружу влага не испаряется и вот в это время нашей  коже ничего не остается делать, как  начать  впитывать эту влагу в себя обратно, вот благодаря этому прекрасно восстанавливается ее водный баланс.

Да и в  связи с изолированным тепловым воздействием парафинотерапии  идут в ход и ряд других не маловажных  процессов: 

1. он хорошо размягчает верхний слой нашей  кожи, улучшая при этом  проникновение  в  этот слой  всех полезных веществ, которые изначально содержащихся в косметическом парафине; 

2. значительно ускоряется кровообращение, а это помогает и содействует восстановлению тканей , так же  выводит  токсины. Токсины  которые выходят с влагой, в отличие от  влаги, которая выделяется, не могут  проникать  обратно в кожу, из-за того, что  их молекулы значительно больше по своему размеру, чем молекул воды, и  вот выйти через предварительно расширенные поры они еще могут, но вот  попасть назад становится  для них уже сильно  проблематично.

Парафинотерапию рекомендуют особам, у которых кожа страдает от  недостатка влажности, а вот это характеризуется ее чрезмерной сухостью, и  ощущением стянутости, а также значительной  краснотой и шелушением, но бывает и  даже сморщивание, это уже происходит  в случаях со зрелой и возрастной кожей.

Применение парафина.

  Самое  актуально есть в  зимнее время , из-за того, что в этот период наша  кожа  на лице , очень часто обветривается и значительно  грубеет, а также может появится отечность.

Результат от парафинотерапии:

1. кожа  становится очень гладкой, нежной и мягкой;

2. ощущается значительная увлажненность кожи;

3. достаточно заметно разглаживаются морщинки;4. наша кожа обретает здоровый , но , а также и  помолодевший вид.


Самое читаемое сегодня


Категория: Kрасота | |

Подписка на RSS рассылку Парафин в косметологии


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.