Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Ребенок не хочет есть. 11 способов разбудить аппетит

  • Ребенок не хочет есть. 11 способов разбудить аппетит
  • Смотрите также:

1. Не перебарщивай
Бери в расчет каждый кусочек, съеденный малюткой. Не забывай и о выпитых им соках, сладком чае. Может оказаться, что он вовсе не неедяка! Просто ты ждешь, что кроха будет сметать с тарелок огромные порции, а ведь дети едят ровно столько, сколько им необходимо. Если малыш растет, набирает вес и полон энергии, то наверняка все в порядке.
2. Учитывай его особенности
Есть дети, которые охотно едят только отдельные продукты: йогурт, ветчину, твердый сыр, бульон... Другие ни за что не притронутся к пище, например, красного цвета, с комочками или непривычно поданной. Иногда пристрастия капризули меняются. Блюдо, которое малыш вчера ел с аппетитом, сегодня не вызывает у него ни малейшего вдохновения. Несмотря на то что такое поведение может показаться тебе иррациональным, стоит уступить, но в разумных пределах. Посоветуйся с врачом: отказ от того или иного продукта может быть вызван физиологическими особенностями ребенка. Ты хорошо знаешь вкусы своего крохи, так что не навязывай блюда, которые однозначно не нравятся карапузу. Вместо этого внимательно изучи поваренную книгу и подбери им достойную альтернативу.
3. Обеспечь свободу движения
Прогулка на свежем воздухе – лучший способ возбудить аппетит. Бегая, прыгая или катаясь на велосипеде, малыш тратит энергию и может здорово проголодаться. Если малютке не сидится за обеденным столом, он отказывается кушать, измени привычный распорядок дня и выведи шалуна на улицу. Будь уверена: вернувшись домой, он съест все до последней ложки!
4. Не растягивай прием пищи
Кроха уже час плачет над остывшим супом? Забери тарелку. Иначе маленький начнет бояться следующего приглашения к столу.
5. Не будь чересчур строга
Отказ от обеда, который ты готовила в течение двух часов, может довести до бешенства. Не стоит вводить жесткую дисциплину. Ведь еда – это прежде всего удовольствие. А постоянные напоминания о том, что мамочка так старалась, нужно сидеть прямо, не разливать суп, не крошить хлеб, кого угодно лишат аппетита. Ребенку не хочется есть на кухне? Специально для обеда или ужина устрой ему волшебный уголок в детской. Во время еды рассказывай капризуле о полезных витаминах и белках, живущих в продуктах.
6. Красиво оформляй блюда
Пища должна выглядеть привлекательно. Приготовление маленьких бутербродиков или шашлычков из фруктов не займет много времени. Украшай даже самые простые блюда. Карапуз охотно съест овощи, если ты порежешь их длинными полосочками или необычными фигурками. Обрати внимание: оранжевый цвет возбуждает аппетит. При сервировке стола попробуй использовать яркую оранжевую скатерть, салфетки или тарелочки.
7. Давай ребенку вкусности
Предлагай малютке различные продукты и каждый раз готовь из них новое блюдо. Возможно, неедяка полюбит легкий яблочный салатик или питательную дыню...
8. Позволь ему решать
Иногда ребенок капризничает за столом лишь потому, что для него это возможность выразить свое мнение. Разреши ему выбирать. Но количество вариантов должно быть ограниченным: «Ты хочешь на завтрак хлопья или булочку с медом?»
9. Фантазируй с названием
На детей хорошо действует смена названия блюда. Брокколи – скучно, а «деревца» могут понравиться. Яичницу вместо укропа посыпь зеленым «конфетти», а творожок с изюмом назови облачком с веснушками. Пусть кроха сам придумает новые названия.
10. Стань контрабандистом
Малыш не хочет есть мясо, но обожает пирожки? Может, ему понравятся румяные пирожочки с мясной начинкой? Овощи заверни в блины, а желток разотри в супе.
11. Накладывай небольшие порции
Гора картофеля, котлеты, салат – это слишком для ребенка! Предлагай карапузу ровно столько, сколько он может съесть, – не больше! 

Самое читаемое сегодня


Категория: Kрасота | |

Подписка на RSS рассылку Ребенок не хочет есть. 11 способов разбудить аппетит


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.