Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Полтавченко не принимал решения о кавказских патрулях

  • Полтавченко не принимал решения о кавказских патрулях
  • Смотрите также:

Власти Санкт-Петербурга во вторник опровергли появившуюся в СМИ информацию о создании в городе так называемых кавказских патрулей.

Георгий Полтавченко не принимал решения о создании в Санкт-Петербурге так называемых кавказских патрулей, а всего лишь поручил органам власти совместно с ГУВД проработать возможность включения в состав молодежных отрядов правопорядка представителей диаспор Северо-Кавказского региона РФ, постоянно проживающих в Санкт- Петербурге, - говорится в официальном заявлении пресс-службы администрации губернатора Санкт-Петербурга.

В документе уточняется, что комитет по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями совместно с комитетом по науке и высшей школе и комитетом по вопросам законности,

правопорядка и безопасности Санкт-Петербурга должны всесторонне проработать этот вопрос и до 20 февраля доложить главе города свое мнение о необходимости и целесообразности такого шага.

В беседе с ИТАР-ТАСС пресс-секретарь губернатора Андрей Кибитов подчеркнул, что никаких кавказских патрулей не планировалось, решается вопрос о патрулировании полицейскими совместно с представителями диаспор.

В пресс-службе администрации губернатора Санкт- Петербурга выразили сожаление в связи с попытками отдельных СМИ разыграть националистическую карту и поставить под сомнение ценности добрососедства, стремления к миру и согласию между проживающими в Санкт-Петербурге представителями разных народов и этносов.

В конце 2013 года на встречах губернатора Георгия Полтавченко с представителями конфессий, национальных диаспор и участниками общественного молодежного конвента, объединяющего более 200 молодых людей разных национальностей, обсуждались различные методы работы с трудовыми мигрантами и обособленными этническими группами. Звучали предложения по созданию патрулей в местах массового проживания и работы мигрантов, организации юридической помощи для них и другие меры. Все они находятся в стадии рассмотрения и обсуждения в разных заинтересованных структурах.

Сейчас в Петербурге проживают свыше 130 национальностей. По официальным данным, здесь трудятся около 600 тыс трудовых мигрантов.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Полтавченко не принимал решения о кавказских патрулях


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.