Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Тимошенко не хочет возвращения конституции 2004 года

  • Тимошенко не хочет возвращения конституции 2004 года
  • Смотрите также:

Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко призвала фракцию «Батькивщина» отказаться от возвращения конституции 2004 года и готовиться к президентским выборам, сообщил внефракционный депутат Виктор Балога со ссылкой на письмо, которое зачитал защитник экс-премьера Сергей Власенко.

«С трибуны ВР говорят об одном, а на заседании фракции «Батькивщина» Власенко зачитал такое письмо, не трудно догадаться от кого: за возвращение к конституции 2004 года «Батькивщина» голосовать не должна; немедленно выходить из переговорного процесса; готовиться к досрочным выборам президента», - написал депутат в Twitter.

По его словам, Тимошенко пока не предлагала кандидатуру на выборы президента.«У меня только один вопрос - неужели и сейчас депутаты от «Батькивщины» ничего не понимают? Предложения, внесенные с листа - это чисто российский сценарий. Кому он нужен - Украине, Майдану, общине? Нет», - написал депутат.

«Нам нужно то, что требует украинский народ - возвращение к конституции 2004 года. Такие предложения со стороны ЮВТ явно не дают возможности одной из фракций чувствовать себя не обманутой накануне принятия важных решений», - заявил Балога.

По данным источника «Украинской правды», Тимошенко просила не рассказывать о сути письма прессе.

На Украине более двух месяцев продолжаются массовые акции протеста. Изначально спровоцированные отказом властей от подписания соглашения об ассоциации с ЕС волнения вспыхнули с новой силой после принятия ряда законов, ужесточающих ответственность за массовые беспорядки.

В ходе столкновений были убиты как минимум трое митингующих и трое сотрудников силовых ведомств. По неофициальной информации, жертв больше.

Митингующие захватили здания областных администраций в ряде городов западной и центральной Украины, а также здания мэрии Киева и несколько офисов министерств в столице.

В результате договоренностей представителей оппозиции и властей «репрессивные» законы были отменены, а премьер Николай Азаров подал в отставку.

Оппозиция готовится внести в Верховную раду предложение вернуться к конституции 2004 года, которая ограничивает права президента и расширяет полномочия парламента. Партия регионов предложила вынести возврат к старой конституции на референдум.

Президент Украины Виктор Янукович готов на досрочные парламентские и президентские выборы, если это останется единственным демократическим способом разрешения политического кризиса в стране.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Тимошенко не хочет возвращения конституции 2004 года


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.