Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Координационный совет оппозиции больше не соберется

  • Координационный совет оппозиции больше не соберется
  • Смотрите также:

Минувшая неделя показала, что Координационный совет оппозиции начал слегка отдавать ностальгией и еще чем-то забытым. 

Выборы в новый состав КСО в обозримом будущем вряд ли состоятся. Об этом сообщил сам член рабочей группы по их подготовке Илья Константинов. Он рассказал о том, что в группе посоветовались и решили, что идея «возрождения» из пепла сегодня не востребована. Оппозиционеры решили заморозить подготовку к выборам, пока эта идея не утверждена, но, скорее всего, по словам самих же оппозиционеров, так и будет.

Напомним, что совет оппозиции был избран осенью 2012 года и прекратил свою деятельность уже в октябре 2013 года. Самое интересное – ряд участников совета заявил, что КСО, как институт, не состоялся.

Сами оппозиционные лидеры уже давно, кажется, смирились с крахом общего дела, и каждый по отдельности решил заняться собственным развитием. Так, еще давно один из лидеров левого крыла оппозиции Сергей Удальцов заявил, что смерть КС, зафиксированная 19 октября, стала для него ожидаемой. Он также заявил, что ему стало ясно еще после первых двух заседаний, что многие члены КС не так уж и заинтересованы в эффективной работе. Оппозиционер предложил условно поделить членов КС на три группы: это случайные люди (те, кто совершенно не понимал, зачем избирался в КС), саботажники (те, кто шел в КС, чтобы тормозить его) и реальные оппозиционеры (те, кто хотел, чтобы протесты развивались). Последних, по его словам, оказалось меньше всего.
Многие из лидеров оппозиции после тесного соседства друг с другом за общим столом поняли, с кем в будущем не стоит иметь общих дел.

Напомним, что ранее КС покинули депутат Госдумы Дмитрий Гудков, экс-депутат Геннадий Гудков, журналист Сергей Пархоменко, лидер «Движения в защиту Химкинского леса» Евгения Чирикова, организатор массовых протестных митингов Петр Царьков и другие. Несозревшее тело «болотных» нытиков потеряло координацию и рухнуло, раскидав по разные стороны света свои составляющие: кто–то теперь прячется за границей, как Каспаров, Кашин и Адагамов, а такие люди, как Гаскаров, Удальцов, Газарян, Навальный, Бондарик – в разной степени успешности метят в «казенный дом». Алексей Навальный, в прошлом претендент на звание «Единого Безальтернативного Лидера Оппозиции», также засветился в не очень приятных ситуациях.

Более того, один из самых влиятельных и в прошлом провластных политиков Михаил Касьянов также вряд ли будет поддерживать новый КС. Так, он пока не знает, будет ли поддерживать единого кандидата от оппозиции на выборах губернатора Петербурга Оксану Дмитриеву. Скорее всего, единения в оппозиции сегодня не добиться тем более. Ведь все видят, что бывшие лидеры оппозиции, так стремившиеся объединить усилия в совещаниях КС, теперь занимаются только личным пиаром и пытаются каждый наработать вокруг себя собственную партию. Так «РПР-ПарНаС» работает в коалиции с «Народным альянсом» и «Партией 5 декабря». Семья Гудковых норовит объединяться с СР-ами, зелеными и другими малопопулярными и даже незарегистрированными партиями.

Тем временем, Михаилу Касьянову, на которого в свое время возлагались большие надежды, тоже не до КС. У него большие проблемы в коалиции демократов, которая сейчас называется ПАРНАСом. Так уже в эти выходные Михаил Касьянов потребовал приостановить регистрацию сторонниками Владимира Рыжкова новой партии, пригрозив даже исключением из партии. Касьянов всеми силами хочет сохранить партию от раскола, однако готов к созданию партии Рыжкова «Республиканцы России». Кроме того, в партии не исключили, что также может быть поставлен и вопрос об исключении Ильи Яшина за сотрудничество с Навальным.

Так получается, что КС вряд ли возродится из пепла, тем более, что останки его уже давно разбросаны чуть ли не по всему свету, и собрать их невозможно.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Координационный совет оппозиции больше не соберется


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.