Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

РПЦ запретит распространение аниме в России

  • РПЦ запретит распространение аниме в России
  • Смотрите также:

Российская Православная Церковь объявила войну аниме-продукции.
 
После того, как в феврале 2013 года девятиклассница из Екатеринбурга покончила жизнь самоубийством, РПЦ приняла решение создать сообщество,к отороебудет препятствовать свободному распространению аниме на территории РФ.

Как заявил журналистам Станислав Погорелов, профессор кафедры эстетического воспитания УрГПУ, большинство продуктов данного жанра воспитывают у зрителей суицидальные черты характера, так как пропагандируют культуру смерти и другие ценности, тлетворно влияющие на неподготовленную личность. В данной ситуации эффективнее всего действовать «на опережение» и остановить свободное распространение аниме в стране.
 
Поэтому перед специалистами педагогики и психологии, прошедшими специальную школу «религиозной грамотности», будет поставлена задача пересмотреть всю доступную продукцию, относящуюся к данному направлению, и снабдить ее пояснительными записками, предназначенными для родителей. Кроме этого, следует воспитывать в детях чувство табу, чтобы защитить их.
 
Главная проблема, с которой уже столкнулась инициатива РПЦ – это необходимость набрать лдостаточно большой штат сотрудников, чтобы охватить весь существующей аниме-продукции, включая архивы. Кроме того, организации потребуется квалифицированный переводчик с японского языка, чтобы отслеживать не только официально выходящие новинки, но и «контрафакты», появляющиеся на просторах интернета.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости культуры | |

Подписка на RSS рассылку РПЦ запретит распространение аниме в России


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.