Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Кабмину Украины не следует копировать российские законы

  • Кабмину Украины не следует копировать российские законы
  • Смотрите также:

Представители украинской интернет-партии указывают, что Кабинету министров Украины не следует заниматься копированием российских законопроектов. Это ни к чему хорошему привести не может.

Вступление в силу “антипиратского” закона позволяет Роскомнадзору ограничивать деятельность любых сайтов, без судебного постановления. За пропаганду экстремизма, в России уже заблокированы 4 сайта. Это открывает перед российскими чиновниками огромные перспективы к совершению противоправных действий.

По словам хакера Андрея Шебеллы, с помощью нового закона власть сможет запрещать сайты, которые просто окажутся оппозиционными. ИПУ предупреждает украинский Кабмин о недопустимости применения такого закона в Украине. Такое поведение, как в России, позволяют себе диктаторы и тираны. Но, подобные репрессивные механизмы не могут использоваться в правовом демократическом государстве, в котором уважается свобода слова и главенствует верховенство права.

Бредовые российские законы не должны копироваться украинскими чиновниками. Если “антипиратский” закон будет принят в Украине, это вызовет волну блокирований сайтов, непричастных к распространению идей экстремистов.

Данную правовую норму нечестные интернет-предприниматели станут использовать для создания препятствий в работе конкурентов. Это приведет к огромным убыткам, что побудит иммигрировать украинских IT-бизнесменов в ЕС, США и другие свободные страны.

Интернет партию Украины (ipu.com.ua) беспокоит тот факт, что Роскомнадзор недавно внес в список запрещенных ресурс LiveJournal. И это, всего лишь за одну страницу, которая не понравилась цензорам. Блогосервис понес от таких действий чиновников значительные убытки, ежедневно исчисляющиеся десятками тысяч долларов.

Из украинских интернет-СМИ, по такой же схеме можно забанить Корреспондент.net, ТСН.ua, 24tv.ua. А также, ZN.UA, ZIK.UA, COMMENTS.UA, Segodnya.ua, Zaxid.net, Delo.ua, Gazeta.ua, Tochka.net и другие новостные ресурсы, которые публикуют информацию о преступлениях украинской власти.

Активисты ИПУ призывают Кабмин Украины не брать дурной пример с соседей.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Кабмину Украины не следует копировать российские законы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.