Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Курды защищают более 30% территории Ирака

  • Курды защищают более 30% территории Ирака
  • Смотрите также:

Курдские войска пешмерга защищают более 30% территории Ирака.

Депутаты парламента Ирака от Курдистана возмущаются тем, что правительство страны не выплачивает положенное военнослужащим курдских войск пешмерга жалование.Один из членов парламента Ашвак Джафф недавно заявил в интервью Bas News, что пешмерга защищают 33% территории Ирака включая здание иракского парламента, но власти в Багдаде не выполняют своих обязательств по выплате им зарплаты и снабжения военной техникой.

Правительство Ирака формально признает пешмерга частью иракских вооруженных сил и по конституции обязано им платить жалование, но на деле курдские войска являются самостоятельной силой и неоднократно в 2011-2012 годах были готовы вступить в вооруженный конфликт с иракскими войсками, при попытке их ввода на территорию КурдистанаДепутат Джафф отметил в своей беседе с журналистами, что пешмерга сыграли важную роль во время вторжения США в Ирак в 2003 году, а теперь в качестве части иракских вооруженных сил защищают северные и северо-западные границы от вторжения исламистов. Хотя-бы поэтому власти страны должны уважать их работу.Федеральное правительство Ирака и руководство иракского Курдистана уже давно ведут споры о статусе и бюджете пешмерга. В Багдаде настаивают на выплате зарплаты пешмерга из местного бюджета.

Пешмерга - (курд. Идущие на смерть) армия иракского Курдистана, включающая в себя постоянные отмобилизованные части, одетые в форму со знаками различия, вооруженные танками, ракетными установками Град, артиллерией, минометами, большим количеством пикапов с установленными крупнокалиберными пулеметами и зенитными автоматическими орудиями.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Курды защищают более 30% территории Ирака


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.