Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Сирия: сводка боевой активности за 3 февраля 2014 года

  • Сирия: сводка боевой активности за 3 февраля 2014 года
  • Смотрите также:

Вооруженная оппозиция сообщает

Дамаск. Интенсивные перестрелки зафиксированы в течение дня в ряде мест в Восточной Гуте. Артиллерийскому обстрелу со стороны базы 20-й армейской бригады подверглись позиции бандформирований в городе Джейруд (признана гибель двух боевиков). В лагере Ярмук интенсивные перестрелки зафиксированы в районе улицы Фалестин.Бои продолжаются в Дарайе и Хан аль-Ших. В последнем уничтожен как минимум один боевик. В Дарайе артиллерия нанесла удары по двум укрытиям бандгрупп - на юге и на западе города.Всего, по данным Местных координационных комитетов (МКК), в провинции Дамаск за сутки зафиксировано более 40 мучеников.

Алеппо. Сирийские ВВС продолжают наносить удары по опорным пунктам исламистов в районах Аль-Хайдария, Аш-Шаар, Масакен Ханано. Сирийский правозащитник Рами Абдельрахман снова сообщает из Лондона со ссылкой на боевиков о том, что от мощных взрывов бочковых бомб страдают мирные жители.При этом как количество погибших, так и численность гражданских лиц среди них, называются весьма примерно. Разные источники сообщают, что 3 февраля от бомбардировок северо-восточных районов Алеппо погибли от 80 до 100 и более человек. МКК насчитали по всей провинции Алеппо 84 погибших.В северо-западном пригороде Алеппо г. Хайян идут бои между ССА и Исламским государством Ирака и Леванта (ИГИЛ), сообщается об убитых и раненых с обоих сторон без указания точной численности. В городе Маарат-Артик боевики ИГИЛ обстреляли из минометов позиции ССА, убив при этом пять человек, в том числе одного ребенка.Исламский фронт назвал взрыв в своем штабе 2 февраля в городе Ар-Раи вероломством со стороны ИГИЛ и лично чеченского террориста Абу Умара Аш-Шишани (напомним, что переговорщик от ИГИЛ взорвал себя на переговорах о перемирии). Руководство фронта признало гибель семи боевиков, среди которых оказался командующий бригады Ат-Таухид. Названы их имена: Абдуль-Малик Хадаба Ислам, Мухаммад Дирбас, Нурс, Юсуф ад-Дадж, ас- Саййяд, шейх Ахмад аль-Фаяд, Абдус-Салям ас-Сун.

Идлеб. Боевики ССА обстреляли КПП правительственных сил в Хамидия из минометов, заявив, что в результате были достигнуты прямые попадания.

Хама. Крупные силы ССА атаковали позиции проправительственного ополчения между селениями Масри и Соран. Между селениями Таибет аль-Имам и Насирия боевики ССА нанесли несколько ракетных ударов (ракетами Град) по колонне армейских автомобилей и ряду объектов. В городе Морек боевики ССА уничтожили один БМП. Сирийская свободная армия признала потерю одного боевика убитым.

 Хомс. Правительственные войска ведут ожесточенный обстрел позиций исламистов в Старом Хомсе. Сообщается о потерях без указания их численности. Армейская артиллерия продолжает обстрел Тельбиса, Ар-Растан, Аль-Хула.Активисты оппозиции заявляют о массированных артиллерийских обстрелах в районе селения Аз-Зара севернее города Тель-Калях.

Дераа. Армия сначала нанесла артиллерийские удары, а затем атаковала укрытия боевиков на окраине Восточной Гарии. О результатах атаки ничего не сообщается.

 Краткая сводка боевой активности от агентства САНА за 3 февраля 2014 года

Дамаск

Три террориста из так называемого Исламского фронта были убиты в ходе боевой операции в рабочем городке Адра, еще столько же - к востоку от электрической компании в районе Джобар.Около 40 террористов уничтожили военнослужащие в городе Млеха, укрытие бандитов обнаружено и разгромлено на плантациях Аль-Эбб, вместе с десятками террористов внутри. Среди убитых опознан Аммар Шелег.В городе Дарейя армейские подразделения вступили в бой с террористической группировкой в районе площади Аль-Фом, в квартале Аль-Фосуль Аль-Арбаа. Десятки террористов убиты и ранены.В районе Аль-Кадам бойцы сирийской армии продолжили преследование террористов в кварталах Порт-Саид и Аль-Мадния. Несколько боевиков погибло от взрыва собственного взрывного устройства на въезде в город Арбин. Множество других уничтожено в боях в районах Хан Аш-Ших, Ябруд, Ранкус.В рамках процесса национального примирения сотни семей возвратились в поселок Муаддамия.

Алеппо

В городе Алеппо в кварталах Ас-Суккари, Карм-Мейсар, Аль-Мардже, Ас-Салихин, Аль- Ансари и Аль-Джазмати, а также в провинции, в окрестностях Центральной тюрьмы и в населенных пунктах Кверис, Арбид, Ждейда и в Промышленном городке вооруженными силами было уничтожено большое число членов бандформирований.

Рано утром в Алеппо в здании департамента финансов прогремел взрыв. В результате теракта был нанесен материальный ущерб, пострадавших нет.

 Дейр-эз-Зор

В городе Дейр-эз-Зор в кварталах Ар-Рушдия, Аль-Матар Аль-Кадим, Ас-Синаа и Аль-Хвека военнослужащие атаковали и разгромили скопления террористов вместе с их оружием. Среди убитых террористов опознаны Ясин Абдельлатиф и Саид Аль-Бакр.Армия провела спецоперацию у моста Аль-Баас в районе Аль-Хвека, в результате которой был уничтожен автомобиль, груженный оружием и боеприпасами, ликвидированы шесть боевиков.оеннослужащие отбили атаку террористической группы в селении Аль-Марейя, уничтожив большинство нападавших, включая Маина Ибрагима Аль-Абда.

Хама

В провинции Хама террористы выпустили ракетные снаряды по поселку Ар-Рабиа, в результате чего погибли пятеро учащихся местной школы.

Хасака

Армия разгромила укрытие террористов и их автомобиль с оружием вблизи нефтяного месторождения Тишрин в 20 километрах к юго-востоку от города Хасаке.

Дараа

Армейские подразделения штурмовали укрытия террористов рядом с мечетью Биляль Аль- Хабаши и школой Аль-Ярмук в Дараа Аль-Балад. Две бандгруппы уничтожены в районах Нил Аль-Масри и Аль-Меншия.

Латакия

На севере провинции Латакия армейские подразделения преследовали бандгруппы, в том числе из группировки “Джебхат Ан-Нусра”.Военный источник заявил корреспонденту агентства САНА, что в окрестностях поселка Сальма в долине Хезрин военнослужащие разгромили укрытие террористов и склад оружия. Среди множества уничтоженных боевиков – главари группировок, саудовцы Абу Аль-Хайсам Аль-Хиджази, Абу Джарир Аль-Хиджази и Абу Камит Аль-Хиджази.Источник добавил, что в селениях Дурин, Сальма, Ад-Дуэрка, Тритьях и Мардж-Хоуха военнослужащими было ликвидировано большое число членов “Джебхат Ан-Нусра”. Опознаны египтянин Абдеррахман Мухаммад и ливиец Абу Самах, а также Ахмад Мадад и Радван Аль- Хадж.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Сирия: сводка боевой активности за 3 февраля 2014 года


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.