Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Афера по-нимфомански. Кинопремьеры февраля

  • Афера по-нимфомански. Кинопремьеры февраля
  • Смотрите также:

Февраль для российских кинозрителей станет месяцем подготовки к «Оскарам» — сама церемония вручения наград состоится 2 марта, и многие фильмы-номинанты выйдут на экраны в ближайшие недели.

Среди них, в частности, «Афера по-американски» — лента Дэвида О. Рассела, являющаяся в этом году вместе с «Гравитацией» Альфонсо Куарона одним из основных претендентов на премию. Среди других российских премьер февраля — последняя картина Алексея Германа «Трудно быть богом» и первая часть «Нимфоманки» Ларса фон Триера.

6 февраля

«Волк с Уолл-стрит» — черная комедия Мартина Скорсезе, основанная на реальных событиях. Главный герой картины — Джордан Белфорт, существующий в действительности человек. В начале 1990-х Белфорт создал финансовую фирму, специализировавшуюся, скажем так, на не слишком честных сделках. В конце того же десятилетия он загремел в тюрьму, однако провел в заключении менее двух лет, так как согласился на сотрудничество со следствием. В фильме Скорсезе Белфорта играет Леонардо ди Каприо. По подсчетам зрителей, слово «fuck» в картине звучит 569 раз, но это не единственная причина, по которой на ленту не стоит идти с детьми. Дело в том, что Джордан вел довольно разгульный образ жизни, и в фильме его демонстрируют во всех деталях. Нужно отметить, что Скорсезе так лихо снимает кино про слетевшего с катушек финансиста, что от экрана оторваться невозможно — при том, что хронометраж «Волка с Уолл-стрит» составляет около трех часов. (Пять номинаций на «Оскар».)

13 февраля

В середине месяца в российский прокат выходит первая часть эротической драмы Ларса фон Триера «Нимфоманка» (вторую половину фильма, в общей сложности идущего четыре часа, выпустят в РФ в марте). Главная героиня картины — Джо (Шарлотта Генсбур), которую пожилой холостяк Селигман (Стеллан Скарсгард) находит избитой на улице. Он приводит ее домой, где женщина, считающая себя нимфоманкой, пересказывает ему полную сексуальных переживаний историю свой жизни: от рождения до 50 лет. Первая часть фильма посвящена прежде всего молодости Джо. Юную героиню играет Стэйси Мартин; кроме того, в новой ленте фон Триера заняты Ума Турман, Шайа Лабеф и Кристиан Слэйтер.

«Афера по-американски» — криминальная драма Дэвида О. Расселла, вольный пересказ истории об операции ABSCAM, проведенной ФБР на рубеже 1970-х и 1980-х. Бюро привлекло к участию в ABSCAM реальных мошенников — например, Мелвина Уайнберга, который в фильме превратился в Ирвинга Розенфельда. Аферист внедрился в преступный мир под видом посредника, скупающего краденный товар. Однако операция, нацеленная на нелегальных торговцев искусством, в результате вскрыла деятельность чиновников-коррупционеров. Главного мошенника в картине Расселла играет Кристиан Бэйл. Кроме того, в фильме снялись Брэдли Купер, Эми Адамс и Дженнифер Лоуренс. (Десть номинаций на «Оскар».)


Кадр из фильма «Афера по-американски»

Еще одна премьера середины февраля — римейк фантастического боевика «Робокоп» в постановке Жозе Падильи («Элитный отряд») с Юэлем Киннаманом («Код доступа „Кейптаун“») в роли робота-полицейского.

20 февраля

«Ветер крепчает» — прощальная (а может и нет) полнометражка великого японского мультипликатора Хаяо Миядзаки. Лента рассказывает об авиаконструкторе Дзиро Хорикоси, создателе истребителя A6M Zero, который Япония использовала во время Второй мировой войны. Впрочем, Миядзаки скорее отталкивается от биографии Хорикоси, а не пересказывает ее. Кому-то может показаться, что реальный исторический прототип — своего рода ограничитель, не дающий развернуться фантазии аниматора, но к фильму «Ветер крепчает» это никак не относится. Новая лента Миядзаки получилась не менее зрелищной, чем, скажем, «Унесенные призраками» и «Ходячий замок». (Одна номинация на «Оскар».)


Кадр из мультфильма «Ветер крепчает»

«Охотники за сокровищами» Джорджа Клуни — историческая драма, события которой разворачиваются во время Второй мировой войны. Герои картины — искусствоведы и историки, объединяющиеся в спецподразделение с целью спасти культурное наследие от уничтожения нацистами. Понятно, что в большинстве своем герои не приспособлены к ведению военных действий, однако им приходится отправиться в Германию вместе с вооруженными силами союзников. Клуни, занимавшийся постановкой фильма и принимавший участие в написании сценария, также исполнил в картине одну из главных ролей. Вместе с ним в «Охотниках за сокровищами» снялись Мэтт Дэймон, Кейт Бланшетт, Билл Мюррей и Джон Гудман.

В тот же день в прокат выйдут фильм-катастрофа «Помпеи» Пола У.С. Андерсона (режиссера нескольких «Обителей зла» и хоррора «Сквозь горизонт») и военная драма «Уцелевший» Питера Берга (постановщика «Хэнкока» и «Морского боя»).

27 февраля

«Трудно быть богом» — главный отечественный долгострой. На экраны ленту, основанную на одноименной книге братьев Стругацких, выпускают через полтора десятка лет после начала работы над ней. Фильм стал последней полнометражной лентой Алексея Германа — кинематографист скончался в феврале 2013-го, и завершать картину пришлось его сыну Алексею Герману-младшему и вдове Светлане Кармалите. «Трудно быть богом» — кино довольно бескомпромиссное: три часа давящего черно-белого средневековья, воссозданного с пугающей точностью. Главного героя картины, дона Румату (на самом деле — Антона, наблюдателя с Земли, поселившегося на слаборазвитой планете), играет Леонид Ярмольник.


Кадр из фильма «Трудно быть богом»

«Она» — драма Спайка Джонза с легким фантастическим уклоном. Главный герой картины — одинокий мужчина по имени Теодор (Хоакин Феникс). Однажды он приобретает новую операционную систему для своего компьютера. Отличие этой программы от всех подобных в том, что она склонна к саморазвитию. У системы, называющей себя Саманта, оказывается голос Скарлетт Йоханссон. Довольно быстро между нею и Теодором завязываются романтические отношения. Сама Йоханссон на экране ни разу не появляется, но это не помешало ей получить награду за лучшую женскую роль на кинофестивале в Риме. Если смотреть это грустное и ироничное кино без дубляжа, становится понятно, что премию актриса вполне заслужила. (Пять номинаций на «Оскар».)

«Филомена» — драма Стивена Фрирза, основанная на книге британского журналиста Мартина Сикссмита (в его тексте, в свою очередь, описаны реальные события). Фильм рассказывает о 70-летней женщине, разыскивающей сына, с которым ее разлучили полвека назад. Живущая в Ирландии Филомена выясняет, что ее ребенка в раннем возрасте увезли в США, где мальчику дали новое имя. Главную роль в картине Фрирза исполнила Джуди Денч. (Четыре номинации на «Оскар».)

Главный герой ленты «Далласский клуб покупателей» — реальный персонаж, электрик Рон Вудруф (Мэттью Макконахи), которому врачи в 1985 году поставили диагноз СПИД и дали месяц жизни. Однако Рон отказался мириться с судьбой и начал принимать экспериментальные препараты. В результате он не только прожил намного больше отведенных ему 30 дней, но и помог многим другим ВИЧ-инфицированным продлить срок жизни. Вместе с Макконахи в «Далласском клубе покупателей» снялись Джаред Лето и Дженнифер Гарнер. (Шесть номинаций на «Оскар».)


Кадр из фильма «Далласский клуб покупателей»

В конце месяца также можно будет посмотреть американскую подростковую фэнтезийную ленту «Академия вампиров» с российским актером Данилой Козловским в одной из ключевых ролей и компьютерный мультфильм «Лего: Фильм», рассказывающий о трудностях и переживаниях человечков, собранных из деталей знаменитого конструктора.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Кино | |

Подписка на RSS рассылку Афера по-нимфомански. Кинопремьеры февраля


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.