Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Сбербанк опустился на 17-е место в мировом рейтинге банковских брендов

  • Сбербанк опустился на 17-е место в мировом рейтинге банковских брендов
  • Смотрите также:

Рейтинг самых дорогих банковских брендов мира, как и годом ранее, возглавил американский Wells Fargo. Его марку эксперты Banker/Brand Finance Banking 500 оценили в 30,24 млрд долл. За год цена выросла на 4 млрд долл.

Лучшим из российских банков стал Сбербанк, бренд которого за год подешевел более чем на 3 млрд долл. (с 14,2 млрд до 10,95 млрд долл.). В результате Сбербанк опустился с 13-й строчки рейтинга на 17-ю.

Прочие российские банки не вошли даже в первую сотню мирового рейтинга. Вторым после Сбербанка стал Газпромбанк, обосновавшийся на 147-й строчке со стоимостью бренда 1,047 млрд долл. Третьим - Банк Москвы, который занял 150-ю строчку рейтинга, переместившись на нее со 104-й позиции, полученной годом ранее. Стоимость его бренда снизилась с 1,696 млрд долл. до 1,016 млрд долл.

Оставшиеся места в пятерке лидеров поделили европейские и американские банки. Серебро досталось британскому финансовому конгломерату HSBC, чей бренд был оценен в 26,9 млрд долл. За год он подорожал на 4 млрд долл., что позволило банку подняться на одну позицию в рейтинге.

На одну позицию улучшили свое положение в рейтинге Bank of America (3-е место, 26,68 млрд долл.) и Citi (4-е место, 24,52 млрд долл.). А вот американский Chase, чью марку эксперты оценили в 23,157 млрд долл., потерял сразу три позиции и замкнул пятерку лидеров.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Сбербанк опустился на 17-е место в мировом рейтинге банковских брендов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.