Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Рыбак из Сальвадора почти 13 месяцев дрейфовал в водах океана, питаясь лишь черепашьей кровью ...

  • Рыбак из Сальвадора почти 13 месяцев дрейфовал в водах океана, питаясь лишь черепашьей кровью ...
  • Смотрите также:

Рыбак из Сальвадора, которого в районе Маршалловых островов прибило к берегу после 13 месяцев дрейфования в водах Тихом океане, рассказал представителям прессы подробности своего выживания.
 
Он смог спастись благодаря тому, что пил дождевую воду, кровь черепах и собственную мочу, а также питался пойманными чайками и рыбами.

37-летний Хосе Сальвадор Альваренга рассказал журналистам, что он вместе с несовершеннолетним коллегой по рыбалке в конце декабря 2012 года из Мексики вышли в морские воды, чтобы половить акул. Рыбаки прошли вглубь моря несколько километров, после чего неожиданно у их лодки отказал мотор.
 
В результате запланированный однодневный промысел превратился в многомесячный дрейф по океану. Лишь в минувшие выходные лодку Альваренгу выбросило на коралловый атолл, который находится на Маршалловых островах, откуда его и забрал патрульный катер. С побережья его доставили в столицу Маджуро.
 
Согласно данным властей, вместе в открытое море с рыбаком вышел 15-летний подросток, но он скончался через четыре месяца плавания вследствие сильного истощения.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Рыбак из Сальвадора почти 13 месяцев дрейфовал в водах океана, питаясь лишь черепашьей кровью ...


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.