Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

ЛДПР предлагает не пускать пьяниц и наркоманов в самолеты

  • ЛДПР предлагает не пускать пьяниц и наркоманов в самолеты
  • Смотрите также:

Депутат Госдумы от ЛДПР Ян Зелинский предлагает ввести запретить проходить в самолет пассажирам в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Соответствующие поправки в Воздушный кодекс РФ внесены им в нижнюю палату парламента.

Депутат предлагает прописать в законе недопущение прохода пассажиров на воздушное судно, находящихся в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения. Порядок установления такого состояния пассажира, по мнению Зелинского, должен определяться в соответствии с правилами проведения предполетного досмотра, а также пропускного и внутриобъектового режимов.

В обосновании своей инициативы парламентарий напоминает об участившихся в последнее время инцидентах с участием лиц, пребывающих в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения во время полета и в зданиях аэропортов. Так, информирует он, ссылаясь на данные отдела досмотровых и массовых мероприятий Главного Управления на транспорте МВД, за первые месяцы 2013 года к административной ответственности за пьянство в самолетах и в аэропортах привлечено более 3 тысяч пассажиров.

Безусловно, многие граждане боятся пользоваться воздушным транспортом, и в виде антидепрессанта употребляют алкогольную продукцию, - цитирует Зелинского ИТАР-ТАСС. - Все же страх полета - не повод подвергать опасности здоровье, психическое состояние и безопасности в целом остальных пассажиров и сотрудников экипажа.

Вместе с тем депутат обращает внимание, что его инициатива не предусматривает изменений в Уголовный кодекс, которые повлекли бы за собой ужесточение наказания за хулиганство на борту воздушного судна, поскольку это, по его мнению, позволяет бороться с нарушителями постфактум, что не предотвращает возникновения конфликтных ситуаций на борту воздушного судна, следовательно, не обеспечивает должной сохранности здоровья, психического состояния и безопасности в целом.

В Госдуме неоднократно поднимался вопрос о необходимости повышения мер безопасности в связи с участившимися случаями буйного поведения нетрезвых пассажиров на борту воздушных судов.Один из самых громких случаев произошел в январе прошлого года, когда Сергей Кабалов, отправляясь на отдых в Египет с семьей на борту самолета Авиакомпании Когалымавиа, употреблял алкогольные напитки, курил, громко, цинично и в неприличной форме высказывался на замечания членов экипажа. Мособлсуд приговорил авиадебошира к 3,5 годам лишения свободы в колонии строгого режима, а также удовлетворил иск потерпевшего о взыскании 400 тысяч рублей в счет возмещения морального вреда.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку ЛДПР предлагает не пускать пьяниц и наркоманов в самолеты


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.