Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Эксперты: ошибки участников трагедии в московской школе

  • Эксперты: ошибки участников трагедии в московской школе
  • Смотрите также:

Эксперт подчеркнул, что неэффективные действия охранника объясняются отсутствием специального образования в области безопасности и защиты детей.

- Я думаю, что ключевых ошибок было три, - рассказал эксперт по безопасности Алексей Седой. - Первую ошибку совершил отец, который, может быть, сам того не желая, предоставил возможность достать оружие из оружейного шкафа. Следом за этим была ошибка охранника, который, по меньшей мере, должен был иметь намерение остановить человека с оружием. Единственное, что он сделал, это нажал тревожную кнопку, и дальше сопровождал вооруженного человека. И следующий момент - действия сотрудников правоохранительных органов.

Эксперт подчеркнул, что неэффективные действия охранника объясняются отсутствием специального образования в области безопасности и защиты детей.

Полицейские, по его словам, отработали если не на отлично, то на четыре с плюсом. Для того чтобы повысить эффективность работы полиции, Седой предложил добавить в школах еще одну тревожную кнопку.

- В случае оборудования школ двумя тревожными кнопками, а не одной, сотрудники полиции будут достоверно знать, что на территории школы находится вооруженный человек либо возможна попытка захвата заложников.

Кроме того, эксперт рассказал, что следует делать персоналу и учителям в случае захвата заложников.

- В зимнее время следует открыть окна при попытке захвата заложников, если речь идет о первом этаже здания. Первое, что делается, это закрывается дверь в класс. При возможности люди открывают окна, и дальше дети потихоньку под прикрытием стен школы покидают опасный периметр.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Эксперты: ошибки участников трагедии в московской школе


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.