Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Как все будет после Дождя

  • Как все будет после Дождя
  • Смотрите также:

Есть смысл подумать о том, каким будет 2014 год.

На мой взгляд в этом году исчезнет не только Дождь, но и Эхо Москвы - в том виде, в каком мы его любили (новость о смене гендиректора - первый знак этого тренда). Кремль очевидно считает, что надо не проблемы решать, а закрывать СМИ, которые о проблемах рассказывают. После Эха и Дождя почти никого и нет. Есть еще The New Times, несколько сайтов и радио, но если вдруг и они станут излишне популярными - без сомнения будут прикрывать и их.

Все это приведет к росту интернета. Но и тут силки расставлены - сайты будут прикрывать, блокироваться и разными способами умучиваться. Вон к одному из блогеров в Сочи вдруг пришли с претензией а что это ты ведешь блог без ИП.

В области политики тоже тенденция понятна. Все независимые партии не будут зарегистрированы. Парнас регистрации будет лишен. Закроют и другие партии, которые тоже попытаются стать платформами для выдвижения незарегистрированных.

За решеткой лидер антифа Гаскаров. За решеткой лидер левых Удальцов. За решеткой один из лидеров националистов Константинов. Под следствием, прессингом или условными сроками практически ВСЕ независимые лидеры оппозиции и даже просто гражданских организаций.

Одновременно на фоне новых арестов сложная ситуация на улице. Улица чувствует, что мирными средствами она ничего не добилась. И при этом смотрит на Украину, которая многого добилась.

И вот в какую яму себя загнал Кремль. Нет сомнений, что после Олимпиады начнет расти именно социальный протест - самый спонтанный и самый непредсказуемый в России. Рубль падает, бизнес умирает, люди лишаются рабочих мест, сокращаются детсады, школы, больницы, банки закрываются - все это очень неспокойная и взрывоопасная смесь, сдобренная еще национальными конфликтами, коррупцией, беспределом судей и силовиков, опасностью на дороге.

И теперь представим себе ситуацию, когда массовые протесты вспыхивают в условиях отсутствия федеральных независимых СМИ и интернет-проектов. В условиях находящихся за решеткой лидеров оппозиции, не могущих повлиять на массы из-за запрета на деятельность партий и просто из-за того, что сами за решеткой. При этом доверия к липовым формальным думским псевдооппозиционерам у народа не будет.

Конечно. власти будет чем ответить первое время. Уж своих титушек она наймет быстро и споро.

Но вот после этого все будет очень и очень печально для нынешних властей. И для страны тоже.

Закрывая независимые СМИ и независимые партии власть лишает себя возможности быть мирно смененной через обычные выборы.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Как все будет после Дождя


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.