Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Плющенко пропустил первую тренировку

  • Плющенко пропустил первую тренировку
  • Смотрите также:

Олимпийский чемпион, двукратный серебряный призер Игр Евгений Плющенко не вышел на первую из двух, намеченных на вторник, официальных тренировок в преддверии олимпийских соревнований в Сочи.

Тренер нашего спортсмена Алексей Мишин комментариев по этому поводу не дал. Стоит добавить, что на 17.15 мск у фигуристов намечена тренировка для одиночников, выступающих в командных соревнованиях, передают «Вести.Ру».

31-летний спортсмен входил в тренировочную группу с японцами Юдзуру Ханью, Дайсуке Такахаси, Тацуки Матидой, немцем Петером Либерсом и австрийцем Виктором Пфайфером.

В итоге участие в дневной тренировке приняли только Ханью, Матида и Либерс, передает «Чемпионат.com».

Командные соревнования у фигуристов пройдут с 6 по 9 февраля, а у мужчин-одиночников - 13-14 февраля.

22 января Плющенко получил единственную квоту сборной России на олимпийский турнир в Сочи в мужском одиночном катании.

В конце декабря на чемпионате России он занял второе место, уступив Максиму Ковтуну. Стоит отметить, что это первое поражение Плющенко на чемпионате России за 15 лет. На завершившемся в выходные чемпионате Европы Ковтун стал пятым, пропустив вперед соотечественников Сергея Воронова (2-е место) и Константина Меньшова (3-е).

21 января Плющенко на олимпийской базе в Новогорске исполнил перед специалистами и руководством ФФККР контрольный прокат, по итогам которого было принято решение предоставить ему путевку в мужском одиночном катании на Игры в Сочи.

Ранее Плющенко заявил, что намерен выступить как в личных, так и в командных соревнованиях. Перед этим он утверждал, что собирается принять участие только в командных соревнованиях.24 января 2013 года Плющенко из-за болей в спине после проката короткой программы был вынужден сняться с чемпионата Европы в хорватском Загребе.

Позже стало известно, что фигуристу предстоит операция на межпозвоночных дисках в одной из израильских клиник.

Известно, что в феврале 2012 года Плющенко перенес операцию на колене. А в ноябре 2012 года - микрооперацию на спине, после которой врачи запретили спортсмену выходить на лед в течение месяца.

Плющенко – олимпийский чемпион 2006 года, двукратный серебряный медалист Олимпиад (2002 и 2010 годов), трехкратный чемпион мира, семикратный чемпион Европы.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку Плющенко пропустил первую тренировку


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.