Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Адвокаты приморских партизан обжалуют приговор

  • Адвокаты приморских партизан обжалуют приговор
  • Смотрите также:

Судья призвал присяжных не принимать по внимание слова подсудимых.

– Адвокаты членов банды «приморских партизан» заявили о несправедливости выводов коллегии присяжных. Сегодня заседатели вынесли обвинительный вердикт участникам группировки, обвиняемым в совершении ряда тяжких преступлений. Присяжные посчитали доказанным, что убийства четырех жителей Кировского района были совершены с целью завладения крупной партией высушенной конопли, передает «Интерфакс». Виновными в совершении этого преступления присяжные единогласно признали пятерых фигурантов уголовно дела – Александра и Вадима Ковтунов, Максима Кириллова, Владимира Илютикова и Алексея Никитина.

Присяжные признали виновными в убийствах милиционеров Максима Кириллова, Александра Ковтуна, Романа Савченко и Владимира Илютикова. Виновными в грабежах, кражах и похищениях людей признаны те же подсудимые и Алексей Никитин. Таким образом, пока в вердикте виновным по этим статьям не был упомянут только Вадим Ковтун. Также сообщается, что присяжные посчитали недоказанной вину подсудимых в ограблении и поджоге территориального пункта милиции в селе Варфоломеевка в 2010 году.

Как стало известно, адвокат подсудимого Романа Савченко Александр Смольский считает часть оглашенного вердикта «необоснованно суровым». Его подзащитный, по мнению присяжных, участвовал в нападении на милиционеров и убийстве одного из них.

Смольский заявил: «При наличии того, что имеем, это неправильно. Я говорю о доказательной базе, она отсутствует, как таковая. Я намерен обжаловать решение присяжных и суда. Выводы основаны на собственном признании моего Савченко, который потом от них же отказался. Считаю, что присяжные ошибаются в своих выводах. Но они так оценили, это их право».

Кроме того, о намерении обжаловать решение присяжных заявила и Нелли Рассказова, адвокат еще одного подсудимого Алексея Никитина. «Буду обжаловать. Весь вердикт об убийстве четырех человек в Кировском районе полностью построен на показаниях подсудимых. Никитину повезло, что по этому эпизоду у него исключение. Много оснований для обжалования, в том числе напутственное слово судьи, которое прозвучало, как обвинительное заключение. Он призвал присяжных не принимать во внимание слова подсудимых. Это недопустимо», – заявила Рассказова.

Напомним, суд над «приморскими партизанами» начался 23 января 2013 года. На скамье подсудимых предстали шестеро молодых людей, которые в 2009 году объявили охоту на милиционеров. Роману Савченко, Владимиру Илютикову, Максиму Кириллову, Александру Ковтуну, Вадиму Ковтуну и Алексею Никитину инкриминируют в общей сложности порядка 30 эпизодов, наиболее тяжкие из которых – убийство двоих милиционеров во Владивостоке и селе Ракитном, а также четверых продавцов наркотиков в Кировском районе.

Помимо этого, на счету обвиняемых, по версии следствия, нападения на пункты милиции, хищения автомобилей, бандитизм, хранение целого арсенала оружия и т. д. Всем «партизанам» грозит пожизненное заключение.

Напомним, что в конце декабря прошлого года Приморский краевой суд снял с фигурантов дела часть обвинений в связи с истечением срока давности. Речь идет о кражах паспортов, незаконном проникновении в дом и побеге из-под стражи.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Адвокаты приморских партизан обжалуют приговор


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.