Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Законопроект об отмене слушаний по строительству дорог подвергли критике

  • Законопроект об отмене слушаний по строительству дорог подвергли критике
  • Смотрите также:

Законопроект о внесении изменений в Градостроительный кодекс, согласно которым из законодательства предлагается исключить необходимость проведения публичных слушаний при подготовке документации по планировке территорий для размещения линейных объектов - железнодорожных и автомобильных дорог, трубопроводов, ЛЭП и других, был внесен в Госдуму в конце 2013 года.

 

Как заявил во вторник помощник одного из авторов законопроекта, первого заместителя председателя комитета Госдумы по земельным отношениям и строительству Мартина Шаккума Максим Степанов, инициатива не связана с лишением граждан права голоса. Он пояснил, что Градостроительный кодекс предполагает дублирующие процедуры, в частности, слушания по линейным объектам проводятся уже в рамках обсуждения Генпланов.

 

Однако другие участники обсуждения подвергли законопроект критике. В частности, член комиссии Общественной палаты по соцполитике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан Сергей Симак заявил, что между принятием Генплана и его реализацией может пройти значительное время, за которое ситуация можень измениться. Кроме того, глобальное обсуждение Генплана интересует незначительное число людей, в то время как на слушания по частным вопросам приходит много граждан, добавил Симак.

 

Президент Союза малых городов РФ Евгений Марков добавил, что при принятии Генпланов нужно дифференцировать территории по нескольким признакам, таким как численность населения. Также он полагает, что нужно более четко определить и классифицировать само понятие линейных объектов.

 

Значительное количество конфликтов на местном уровне порождено прокладкой линейных объектов, - сказала в свою очередь председатель комиссии Общественной палаты по местному самоуправлению и жилищно-коммунальной политике Светлана Разворотнева. Она также подчеркнула, что хотя отмена публичных слушаний и позволит экономить время при строительстве, как ожидают разработчики законопроекта, однако она в то же время и снизит доверие граждан к властям. Разворотнева сообщила, что по результатам состоявшихся во вторник слушаний в течение недели будет подготовлено заключение и направлено в Госдуму.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости недвижимости | |

Подписка на RSS рассылку Законопроект об отмене слушаний по строительству дорог подвергли критике


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.