Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

ВС в 2014 году получат 300 новых летательных аппаратов

  • ВС в 2014 году получат 300 новых летательных аппаратов
  • Смотрите также:

В наступившем году российским Вооруженным силам поставят на вооружение около 300 новых летательных аппаратов, сообщил первый заместитель министра обороны генерал армии Аркадий Бахин.

«В 2013 году мы получили свыше 150 летательных аппаратов. В 2014 году мы получим почти в два раза больше - порядка 300 летательных аппаратов», - сказал он, передает ИТАР-ТАСС.

Бахин также сообщил, что в 2013 году в разы возросла интенсивность боевой подготовки летного состава. По его словам, налет военных летчиков, включая молодых пилотов, составляет от 100 до 140 часов в год. «Наращивание интенсивности боевой подготовки летного состава требует соблюдения определенных мер безопасности и профилактики, направленных, в первую очередь, на упреждение происшествий», - отметил генерал.Бахин также отметил, в 2013 году была «возрождена Служба безопасности полетов Вооруженных сил, независимая от главкомата ВВС и ВМФ (для морской авиации). Введены штатные сотрудники, которые прошли специализацию». В результате, по словам генерала, «мы порядка в три раза сократили летные происшествия (по сравнению с 2012 годом)», передает РИА «Новости».

По планам, 2014 году в Вооруженных силах будет создан единый центр безопасности полетов. Эта структура, в том числе, будет контролировать в режиме реального времени медицинское состояние экипажа и техническое состояние самолетов.

Последняя катастрофа военного воздушного судна произошла в России в середине декабря прошлого года – под Владивостоком рухнул истребитель-перехватчик МиГ-31. Оба летчика выжили. На время выяснения причин ЧП полеты всех МиГ-31 в России приостановлены.

По данным МЧС России, в 2013 году чаще всего в России разбивались самолеты Ан-2, Бекас Х-32 и вертолеты Ми-8 (в 2012 году - фронтовые бомбардировщики Су-24 и самолеты легкого класса СП-30; среди вертолетов самая высокая аварийность была у Ми-2 и Bell-407).


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку ВС в 2014 году получат 300 новых летательных аппаратов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.