Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Шойгу: российские военнослужащие слишком мало стреляют

  • Шойгу: российские военнослужащие слишком мало стреляют
  • Смотрите также:

Проанализировав результаты внезапных проверок боевой готовности войск в 2013 году, Минобороны пришло к выводу, что призывники и контрактники российской армии слишком мало стреляют, заявил во вторник министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу.

«Как контрактники, так и призывники крайне мало стреляют. Это касается, в целом, Сухопутных войск, всех тех, кто проходит через наши центры боевой подготовки», - сказал Шойгу в ходе селекторного совещания, передает РИА «Новости».

Именно поэтому, по словам Шойгу, принято решение в пять раз увеличить количество расходуемых при боевой подготовке боеприпасов.Улучшить качество подготовки военных призваны центры боевой подготовки, которые до конца 2017 года должны появиться во всех военных округах. Первый из них должен открыться в декабре этого года в Мулино (Нижегородская область).

По словам Шойгу, введение в строй учебного центра в Мулино позволит развернуть полномасштабную межвидовую подготовку в войсках Западного военного округа. «Это даст возможность существенно повысить эффективность подразделений и органов военного управления, а также обеспечить подготовку группировок войск к выполнению задач, максимально приближенных к боевым», - сказал Шойгу, слова которого приводит ИТАР-ТАСС.

Касаясь подготовки подразделений к действиям в условиях горной местности, Шойгу отметил, что для этих целях используется учебный центр «Дарьял», в котором проходят обучение подразделения Южного и Западного военных округов.

«Большая отдаленность этого центра создает трудности его использования для подготовки личного состава Центрального и Восточного военных округов. Поэтому задействуем имеющиеся специализированные центры», - пояснил генерал.

Он уточнил, что одним из таких полигонов является центр горной подготовки «Ергаки» на юге Красноярского края. «Центр высокогорный. С июля 2013 года здесь проводится обучение личного состава Центрального и Восточного военных округов. Прошу первого заместителя министра обороны Аркадия Бахина в ближайшее время подготовить необходимые документы о включении центра «Ергаки» в состав Центрального военного округа», - сказал Шойгу.Он также дал указание командующим войсками ЦВО и ВВО продолжить подготовку соответствующих подразделений в этом центре и подготовить программы по развитию и расширению возможностей полигона.

Министр подчеркнул, что при подготовке военных летчиков самое пристальное внимание необходимо уделять обеспечению безопасности полетов. По его словам, «основной упор важно делать на предупредительных мерах».

В настоящее время значительно возросла интенсивность летной подготовки, существенно увеличился налет личного состава, в первую очередь - молодых летчиков, отметил Шойгу. «Они летают практически ежедневно», - подчеркнул он на селекторном совещании в Минобороны.

Шойгу считает, что ключевой составляющей повышения боевых возможностей Вооруженных сил является их оснащение современными видами вооружения и военной техники.

«В госпрограмме вооружений до 2020 года особое место отводится поставкам в войска новейших высокоэффективных авиационных комплексов, способных решать широкий спектр задач в различных условиях боевой обстановки. Это сложнейшая, дорогостоящая техника, эффективное и безопасное использование которой возможно только при высочайшей профессиональной подготовке авиационного персонала, наличии соответствующего оборудования аэродромов, а также средств управления и обеспечения полетов», - заключил министр.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Шойгу: российские военнослужащие слишком мало стреляют


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.