Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Coca-Cola под огнем критики

  • Coca-Cola под огнем критики
  • Смотрите также:

Рекламный ролик компании Coca-Cola, выпущенный в эфир в воскресенье во время Супербоула Национальной футбольной лиги США, вызвал неоднозначную реакцию.

В ролике появляются американцы разных национальностей на фоне песни America the Beautiful, которая исполняется на разных языках: английском, тагальском, испанском, кересском, а также на иврите, хинди и сенегальском варианте французского.

Кроме того, в рекламе показана однополая семья.

Почти сразу же в Интернете появились многочисленные мнения сторонников ролика и тех, кому он не понравился.

Критики настаивают, что эта песня должна исполняться только на английском языке, в то время как их оппоненты считают, что ролик отмечает мультикультурный характер страны.

Бывший конгрессмен Аллен Уэст, известный своими консервативными взглядами, выразил недовольство использованием других языков, назвав это «действительно тревожным» фактом.

Правый политический обозреватель Гленн Бек заявил, что реклама была сделана с прицелом на то, чтобы «разделить нас, в политическом смысле».

Другие недовольные выразили свое возмущение в социальных сетях. В большинстве случаев они настаивали, что песню следует петь исключительно на английском, добавляя к своим сообщениям хэштэг #Boycott Coke («Бойкотируй Кока-Колу»).

В то же время те, кому ролик понравился, отмечали, что он несет в себе идеи инклюзивности и многообразия.

Президент Coca-Cola North America Кэти Бэйн заявила, что компания рада, что реклама заставила людей «говорить и думать, что значит гордиться быть американцем».

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Coca-Cola под огнем критики


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.