Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

О региональной кадровой политике

  • О региональной кадровой политике
  • Смотрите также:

«Бедным он приехал в богатую провинцию и богатым уехал из бедной провинции». Слова о римском наместнике можно удачно наложить почти на каждого руководителя регионального органа власти в России сегодняшней. С той лишь оговоркой, что богатую провинцию найти непросто.

Взять среднестатистический субъект федерации: губернатор — пришлый, прокурор — пришлый, глава МВД — тоже из соседней области переведен.

И ладно это бы препятствовало коррупционным проявлениям. Так нет же, наоборот: соответствующие цепочки отстраиваются моментально, а вот сдерживающие факторы (в том числе в виде задней мысли «Мне еще здесь жить») отсутствуют.

Как назначат, к примеру, в Рязань руководить ведомством какого залетного, обязательно вскоре скандал и снятие случаются. Обкладывают данью всех подряд, без оглядок. Это к своему, земляку, любой знакомый и дальний родственник может подъехать: «Все понятно, но не наглей. Людям жить давай». А неместному ставленнику центра кто предъявит? У него желание простое: поураганить и ретироваться.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку О региональной кадровой политике


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.