Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Абэ проведет саммит с Путиным на сочинской Олимпиаде

  • Абэ проведет саммит с Путиным на сочинской Олимпиаде
  • Смотрите также:

Во вторник было официально заявлено, что премьер-министр Японии Синдзо Абэ будет присутствовать на церемонии открытия Олимпиады в Сочи до проведения своего пятого саммита с президентом России Владимиром Путиным.

Переговоры являются еще одним свидетельством улучшения отношений между Токио и Москвой с тех пор, как Абэ вступил в должность в декабре 2012 года.
Как заявил генеральный секретарь кабинета министров Японии Йошихиде Суга, укрепление доверия между лидерами важно для прогресса в двустороннем мирном договоре, подписание которого было затруднено десятилетними территориальными спорами.

Тем не менее, планируемое посещение противопоставляет Абэ союзникам (США и Германии), чьи лидеры вряд ли будут присутствовать на открытии игр 7 февраля ввиду международного беспокойства по поводу нелиберального российского законодательства.

Принятие России в июне закона, запрещающего распространение информации о гомосексуализме несовершеннолетним, вызвало протесты со стороны правозащитных групп и призывы к бойкоту первых постсоветских Олимпийских игр в стране.

В отличие от многих других развитых странах , права геев в Японии не являются острым вопросом, хотя общество в целом является достаточно терпимым.
Абэ, для политики которого характерна довольно быстро изменяющаяся дипломатия, хотел бы разрешить проблему оспариваемых островов, на которые Япония претендует как на северные территории, а Россия — как на Южные Курилы.

Также Суга сообщил, что за несколько часов до своего отъезда в Сочи, Абэ будет на ежегодной церемонии, призывающей к возвращению территорий, захваченных советскими войсками в конце Второй мировой войны.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Абэ проведет саммит с Путиным на сочинской Олимпиаде


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.