Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Дождь готов бесплатно отдавать сигнал операторам

  • Дождь готов бесплатно отдавать сигнал операторам
  • Смотрите также:

Телеканал Дождь предложил российским кабельным операторам бесплатно забирать свой контент до конца 2014г. Об этом говорится в заявлении, опубликованном во вторник на сайте Дождя.

Принимая во внимание события последних дней, мы решили предложить нашим партнерам - российским кабельным операторам - временный льготный период для трансляции нашего телеканала. Мы готовы до конца 2014 года отдавать наш сигнал всем российским кабельным операторам бесплатно с 1 февраля 2014 года, - заявили представители канала.

С теми операторами, с кем у нас уже есть договор, который предполагает платежи в пользу нашего телеканала из расчета количества абонентов, мы готовы незамедлительно подписать соответствующее дополнительное соглашение к договору. Просим считать это заявление публичной офертой (кажется, так это называется в коммерческой практике), - отмечается в сообщении.

Представители Дождя подчеркнули, что не намерены отказываться от платной подписки на сайт канала. Они считают, что только такой вариант позволит создавать качественный контент, которого не хватает аудитории.

После отказа Триколор-ТВ от трансляции Дождя гендиректор телеканала Наталья Синдеева признала, что с точки зрения бизнеса это фактически смерть. Ранее Дождь исключили из сетки вещания другие крупные операторы - НТВ-Плюс, Акадо, Ростелеком, Билайн ТВ и Дом.ru.

Уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин и глава СПЧ Михаил Федотов сегодня заявили, что правоохранительные органы должны возбудить уголовное дело по статье Картельный сговор в отношении операторов, отключивших Дождь.

Я обращусь к председателю Антимонопольной службы с просьбой разобраться в этом деле. Думаю, что следственные органы должны разобраться в этой явной антимонопольной попытке сожрать своего оппонента и конкурента. Я настоятельно призываю их рассмотреть возможность открыть уголовное дело по этому поводу, и, естественно, исправить эту ситуацию, - сказал Лукин на заседании СПЧ.

Ранее СПЧ обратился в Генпрокуратуру, Роскомнадзор и Федеральную антимонопольную службу с просьбой провести проверки в связи с прекращением трансляции Дождя операторами. Правозащитники считают, что операторы взяли на себя функцию цензуры массовой информации, а это запрещено ст.29 Конституции и ст.3 закона О СМИ.

Спутниковые операторы начали отключать трансляцию Дождя после скандала с опросом, посвященным блокаде Ленинграда. Некорректно сформулированный вопрос о том, могла ли сдача города уменьшить количество жертв, вызвала волну общественного негодования.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Дождь готов бесплатно отдавать сигнал операторам


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.