Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Редкий алюминиевый цент уйдёт с молотка

  • Редкий алюминиевый цент уйдёт с молотка
  • Смотрите также:

Редкий алюминиевый цент, принадлежащий жителю Калифорнии, будет выставлен на аукционе. По мнению экспертов, за эту монету на торгах можно выручить до 500 тысяч долларов.

Реликвия перешла своему владельцу 30 лет назад от отца, который работал на Монетном дворе в Денвере. Как оказалось, этот пенни из алюминия был выпущен в 1974 году. И таких отчеканили всего лишь несколько штук.

[Тодд Имхоф, вице-президент Heritage Auctions]:
«Эта монета сделана в 1974 году, когда Монетный двор США экспериментировал с различными металлами и способами сокращения затрат на производство монеты в один цент. Они использовали медь, цинк, бронзу, алюминий, пластик и тому подобное. А эта монета сделана из алюминия».

Эксперт по редким монетам Дэвид Холл говорит, что лишь бросил взгляд на пенни и сразу понял – он стоит намного больше одного цента.

[Дэвид Холл, эксперт по редким монетам]:
«Я за секунду понял, что она - подлинная. По слухам, существует от 10 до 12 монет из алюминия, но сорок лет это было тайной, а теперь стало реальностью. Думаю, она может принести от 200 до 500 тысяч долларов».

Как и всё, обладающее большой ценностью, эта монета имеет свою историю.

[Тодд Имхоф, вице-президент Heritage Auctions]:
«Владелец монеты – интересный человек. Она была у него в течение многих лет, а до этого принадлежала его отцу. Монета лежала в ящике стола, а потом какое-то время - в багажнике машины, после чего мужчина принес её в магазин монет в Южной Калифорнии. Владелец магазина посмотрел и понял, что это что-то особенное, но не был абсолютно уверен. Позже подлинность пенни подтвердили в службе профессиональной чеканки монет».


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Редкий алюминиевый цент уйдёт с молотка


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.