Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Манифестантов в Киеве убили с близкого расстояния

  • Манифестантов в Киеве убили с близкого расстояния
  • Смотрите также:

Погибшие активисты киевского Майдана Сергей Нигоян, Михаил Жизневский и Роман Сеник получили смертельные ранения с расстояния 2-3 метров, об этом свидетельствуют следы пороха на одежде погибших, сообщили в пресс-службе МВД Украины.

Кроме того, правоохранители смогли установить точное время смерти трех митингующих.

«Однако время и место получения ими телесных повреждений установить пока не удалось, ведь для этого нужно знать точное место, где пострадавшие получили ранения. А этих данных, как и показаний свидетелей, у правоохранителей пока нет», - говорится на сайте ведомства.Ведомство также сделало вывод, что выстрелы произведены сверху под довольно большим углом.

Украина находится в остром политическом кризисе, который разразился в конце ноября, после того как правительство страны отказалось от подписания договора об ассоциации с Евросоюзом.

В январе по стране прокатилась новая волна агрессивных демонстраций, которые вылились в штурмы местных органов власти. С начала акций протеста в Киеве в ходе беспорядков погибли как минимум трое, хотя СМИ со ссылкой на оппозиционеров говорят о большем числе погибших.

Напомним, 22 января ряд украинских СМИ сообщили, что примерно в 6.30 утра был убит 21-летний оппозиционер Сергей Нигоян. МВД Украины подтвердило, что на улице «находится тело человека с телесными повреждениями пока не установленного характера», позднее не исключило, что он действительно был застрелен неизвестным снайпером.

В Киеве убиты двое милиционеров, ответственность за убийство одного из них взяла УПА. В понедельник в Херсоне скончался милиционер, которого ранили радикалы.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Манифестантов в Киеве убили с близкого расстояния


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.