Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Банк России государственный или частный?

  • Банк России  государственный или частный?
  • Смотрите также:

Большинство населения нашей страны полагает, что Банк России — государственная структура, просто потому что он несет в названии слово «Россия». Да и большинство граждан не может даже представить, что может быть иначе. Ведь если это главный в стране банк, определяющий всю финансовую политику, печатающий деньги, выдающий лицензии другим банкам, - то он должен быть государственным.

Как же можно какому-то господину дать единоличное право руководить всеми основными финансовыми процессами в стране по своему усмотрению?

Но сомнения в государственности банка порождает даже просто внимательное изучение денежной купюры. На советских рублях было написано «ГОСУДАРСТВЕННЫЙ казначейский билет» и изображен ГОСУДАРСТВЕННЫЙ герб СССР. На нынешних деньгах мы видим надпись «Билет Банка России» и стилизованно-игрушечного двуглавого орла — совсем не такого, как на государственном гербе РФ.

Заглядываем в федеральный закон «О Центральном банке Российской Федерации» и читаем:

«Функции и полномочия... Банк России осуществляет НЕЗАВИСИМО от других федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления...»
То есть ни один орган государственной власти не имеет влияния на политику Банка России. А значит, нами правит не президент, не Госдума, а владелец Банка России!

«Уставный капитал и иное имущество Банка России являются федеральной собственностью».
Это предложение можно прочесть по-разному. Или имущество Банка России принадлежит государству, или — федеральная собственность в той части, которая относится к банку, является имуществом Банка России? Читаем дальше, чтобы разобраться:

«Банк России осуществляет полномочия по владению, пользованию и распоряжению имуществом Банка России... Изъятие и обременение обязательствами указанного имущества без согласия Банка России не допускаются».
Вот так так! Получается, что государство, будучи собственником своего имущества, не может его изъять, т.е. вернуть себе, если Банк против возврата!

Итак, очевидно, что банк не принадлежит нашему государству, но кому он тогда принадлежит — на эту тему абсолютное молчание.
Правда, дальше в законе о Центробанке сообщается, что председателя банка назначает Госдума по представлению президента, и банк должен Думе ежегодно отчитываться. Но председатель Центробанка — не его владелец, он исполнитель-администратор, а кто владелец, принимающий решения? В законе об этом — ни слова, как и в СМИ. Только по интернету гуляют слухи, что владелец этот обитает где-то на Уолл-стрит... То есть он иностранец? И владеет Банком РОССИИ?
Какие же ему предоставлены права нашим федеральным законом? Читаем:

«Банк России... издает в форме указаний, положений и инструкций нормативные акты, обязательные для федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления, всех юридических и физических лиц... Проекты федеральных законов, а также нормативных правовых актов федеральных органов исполнительной власти, касающиеся выполнения Банком России своих функций, направляются на заключение в Банк России».
Осознали? Банк издает нормативные акты, обязательные для исполнения государственной властью (какая же она власть после этого?) и вообще всеми, вплоть до физических лиц. То есть фактически банк берет на себя функцию законодательной власти!

Еще цитата из закона:
«Государство не отвечает по обязательствам Банка России, а Банк России - по обязательствам государства».
Странные взаимоотношения у банка и государства - как у разведенных супругов, уже поделивших имущество. Даже если государство будет загибаться от безденежья, Банк России, печатающий деньги, может спокойно оставаться в стороне. Его это не касается.

То есть получается, что с одной стороны, Банк России — структура не государственная, а значит, она частная? Но с другой стороны, какому частнику дозволено распоряжаться имуществом государства и издавать нормативные акты, обязательные для исполнения госорганами и населением страны? Нет такого в нашем законодательстве. А значит, получается что? Что Банк России обладает такой организационно-правовой формой, которая вовсе не предусмотрена российским законодательством!!!

Но как можно было создать в стране такую влиятельную структуру, которая не вписывалась бы в российское законодательство? Предположение одно: значит, эта структура создавалась не в нашей стране. И она вписывается не в нашу государственную систему, а в наднациональную международную банковскую систему. Отношения между Банком России и государством РФ примерно такие же, как между Федеральной резервной системой США и государством США. Что заставляет подозревать, что в создании Банка России принимали участие те же структуры, что создали ФРС, по единому образцу. С одним важным нюансом: ФРС печатает долларов столько, сколько захочет. А Банк России печатает рублей на ту сумму, на какую закупит долларов, то есть по вассальному принципу. И экономикой тут не пахнет, ведь по этой науке и доллар, и рубль должны иметь содержание, обеспечение — или золотом, или произведенным в стране товаром. А сейчас это — просто бумага, не имеющая обеспечения, просто назначенная воротилами-банкирами символически отражать стоимость реальных материальных благ, которые в обмен на бумагу приобретают те, кто эту бумагу печатает... Банкиру М.А. Ротшильду приписывается фраза: «Дайте мне управлять деньгами страны, и мне не будет дела до тех, кто пишет её законы». Авторство фразы исследователи оспаривают, но суть происходящего в мире она отражает точно.
Те, кто захватил право печатать общую меру стоимости — деньги, — захватили и право давать их под проценты самому государству. Это — ростовщичество, которое во все времена презиралось, и только в современности вдруг стало престижным занятием. Именно эта ростовщическая пирамида с кредитами, процентами, закабалением долгами — причина неизбежной инфляции и кризисов, то есть всех современных бед.
Курс валют - это тоже игра, которая призвана одни страны сделать господами, а другие — вассалами. За одно и то же количество единиц — разное количество материальных благ.

По такому же принципу функционируют центробанки и большинства других стран, в которые пришла «демократия» американского образца и «помощь» от Международного валютного фонда. Когда и как это случилось — тема следующей статьи...


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Банк России государственный или частный?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.