Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Обнаружена третья стадия вреда от сигаретного дыма

  • Обнаружена третья стадия вреда от сигаретного дыма
  • Смотрите также:

Последние исследования американских ученых показали, что сигаретный дым имеет третью степень воздействия на окружающую среду и живые организмы. Так дым, который вдыхает курильщик, однозначно наносит вред его здоровью.

Вторая степень нанесения вреда — вдыхание окружающими сигаретного дыма, так называемое «пассивное курение». Третьей стадией, определенной учеными, является вред от сигаретного дыма, который впитался в стены помещений или в землю, после того, как там находились недокуренные остатки сигарет.

О вреде курения сказано уже не мало, но ученые из Калифорнийского университета провели опыты на мышах, на которых проверили воздействие табачного дыма, и доказали, что их нахождение в помещении, в котором курили, и в стены которого впитался сигаретный дым, ведут к повышению их гиперактивности, которая является аномальной, вызванной неестественными причинами. Так же, в организме мышей наблюдалось повышение уровня липидов, что влекло за собой ожирение печени и воспаление легких.

Если перенести на людей все проведенные эксперименты и изменить масштаб исследований, то у людей, кроме вышеназванных болезней, ухудшается заживление ран и осложняется процесс послеоперационного восстановления. Огромный вред нахождения в помещениях где когда-то курили наносится детям, которые являются очень чувствительными к нахождению в окружающей среде элементов сигаретного дыма.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Обнаружена третья стадия вреда от сигаретного дыма


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.