Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Пропущенные шайбы белорусской оппозиции

  • Пропущенные шайбы белорусской оппозиции
  • Смотрите также:

В последние время, лидеры псевдоппозиции Беларуси повадились с все нарастающей активностью подсовывать типичные инициативные пустышки, то населению, то спонсорам, выдавая их за некие стратегические задумки, способные привести к оглушительной победе.

Поначалу на суд зрителей были представлены курьезные и попросту скоморошные объединения оппозиционных структур под громкоговорящими, но не имеющими под собой никакой основы, названиями Народный референдум и Толока.

Эти междусобойчики уже подняли на смех все, начиная от соратников по борьбе, и заканчивая западными благотворителями. Начинатели вышеназванных инициатив по всеобщему согласию были единогласно признаны конторскими демократами.

То, что это осетрина второй свежести, понятно. С другой стороны, не пристало терять веры в демократическую доморощенную оппозицию и ее повстанцев, которая, по словам уважаемых чиновников Запада, была надлежащим образом проверена и разделяет демократические ценности и интересы ЕС и США.

И надо заметить, что пятая колонна, как правило, оправдывает их ожидания, по крайней мере, в той ее части, которая требует спонсорской помощи и готовности ее бесперебойно получать. Сегодня такой инициативной пустышкой, сулящей в перспективе, пусть и небольшую, но все же прибыль, стала кампания Fair Play. Направлена она на дискредитацию чемпионата мира по хоккею. Носитель праймеризных устремлений господин Лебедько заявил о том, что хоккейное мировое первенство не может быть честным и красивым, когда в тюрьмах находятся невинно осужденные. Неведомо ему, что спорт в не политики - это раз, и что невинно осужденных не бывает - это два.

К тому же, хотелось бы заметить лидеру партии ОГП, что в цивилизованной Европе пресловутую пятую колонну давно бы выстригли под корешок. А потенциально опасных, склонных к экстремистским высказываниям и действиям, в обязательном порядке за пару месяцев до любых крупных спортивных или политических мероприятий изолировали бы, проведя превентивные задержания. В демократических режимах вообще экстремистов сажают, и сажают сотнями (и не только сажают) без мировых скандалов, а Беларуси, получается, отчего-то сажать нельзя. Спрашивается, почему? Я полагаю, что у них все происходит без мировых скандалов, потому что все СМИ - это их СМИ, с их свободой. А А.Лебедько, прозябая в диктатуре, знай себе, балаболит.

Нельзя не упомянуть о том, что эту инициативу тут же, слету, поддержала (по словам колонистов) вся мировая общественность. Прочитала, аж вздрогнула, а вслед за тем и прослезилась: британский актер, писатель и общественный деятель Стивен Фрай, являющийся открытым геем, призвал МОК бойкотировать Олимпийские игры в Сочи. Непонятно стало, а причем здесь чемпионат мира по хоккею? Но ушлые опозитушки сумели провести параллель, мол, если против олимпийских игр выступает мировая общественность, значит и против чемпионата будет. Да, поддержка мировой демократической элиты, особенно в подобных масштабах, великое дело...


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Пропущенные шайбы белорусской оппозиции


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.