Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Казаки и мусульмане - мост через пропасть вахаббизма

  • Казаки и мусульмане - мост через пропасть вахаббизма
  • Смотрите также:

23 января состоялся визит имам-мухтасиба Санкт-Петербурга и Ленинградской области Мунир-хазрата Беюсова и ахунда по взаимодействию с вооруженными силами и казачеством центрального региона- Таная Чолханова, в г.Рязань.

В ходе поездки религиозные деятели встретились с представителями казачьих обществ города и области. В частности Владимиром Родионовым - Атаманом хутора Георгиевский и с Николаем Столяр - заместителем Рязанского Атамана и другими казаками Рязани. На встрече обсуждались вопросы духовного окормления казаков исповедующих традиционный Ислам и вопросы межконфессионального диалога.

Хочется подчеркнуть, что на данный момент для России важны вопросы диалога культур и цивилизаций в свете взятого президентом РФ В.В.Путиным курса на Евразийскую интеграцию. Рязанский Атаман , отметил- «Различные версии «казачьего сепаратизма» — это безумие, вопрос, граничащий с провокацией. Задачами казаков является укрепление России, казаки и представители традиционного ислама сегодня – главное препятствие распространению в России исламского экстремизма и сепаратизма».

Нельзя не отметить что посещение Рязани представителями духовенства такого высокого уровня (имам-мухтасиба представитель 1.5 млн. мусульман Санкт- Петербурга) большая честь, с уверенностью можно сказать за последние 300 лет аналогов этому не было.

«Казачество - это как раз та сила, которая связывает тюркский мир с миром Русской Цивилизацией. Именно так я вижу Евразийскую Интеграцию!» - отметил ахунд.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Казаки и мусульмане - мост через пропасть вахаббизма


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.