Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Либерман: Израиль готов противостоять любому бойкоту

  • Либерман: Израиль готов противостоять любому бойкоту
  • Смотрите также:

Министр иностранных дел Авигдор Либерман заявил, что во внешнеполитическом ведомстве не пренебрегают возможностью объявления бойкота, но и не видят никаких поводов для паники, так как разработана детальная программа, позволяющая противодействовать любым санкциям и существует полная координация по решению подобных вопросов с канцелярией главы правительства и министерством стратегического планирования. 

Еврейский ишув в Эрец Исраэль и Государство Израиль противостояли различным бойкотам на протяжении всей своей истории. Это не новое явление для нас. Мы всегда справлялись с этой проблемой и, как это не парадоксально, в результате бойкоты давали импульс развитию израильской науки и промышленности. Первый бойкот был объявлен арабами в 1921 году, второй – в 1945-ом. В 1959 году фирма Рено под давлением арабских государств заявила, что она больше не будет работать с Израилем. В 1967 году, после Шестидневной войны, президент Франции Шарль де Голль объявил эмбарго на поставки французского оружия в Израиль. Результатом этого стало создание мощнейшей израильской военной и авиационной промышленности. После Войны Судного дня был объявлен нефтяной бойкот, но и с ним Израиль справился, - подчеркнул Авигдор Либерман. 

Лидер партии НДИ также заметил, что реальное положение вещей входит в разительное противоречие с пессимистичными прогнозами. 

Давайте посмотрим, что реально произошло на мировой арене за последний месяц. Израиль вступил в самую престижную научную организацию ЦЕРН в Женеве, мы присоединились к самому престижному источнику финансирования научных программ Горизонт-2020, Израиль приняли в группу европейских государств в Совете по правам человека – причем, благодаря занятой нами жесткой позиции, - указал Авигдор Либерман. 

Он также отметил, что товарооборот со странами Евросоюза с 2012 года вырос на 8% и составил 15, 4 млрд. евро. Министр выразил убеждение, что присоединение Израиля в элитному клубу европейских организаций обеспечивает ему твердые позиции. 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Либерман: Израиль готов противостоять любому бойкоту


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.