Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Бенедикт Камбербэтч: о 5 фильмах за год и следующем сезоне «Шерлока»

  • Бенедикт Камбербэтч: о 5 фильмах за год и следующем сезоне «Шерлока»
  • Смотрите также:

2013-й год стал для него крайне примечательным, ведь он успел сыграть в 5 великих фильмах, но он не собирается на этом останавливаться. «Нельзя слишком ностальгировать. Ты можешь оглянуться назад, но идти дальше. Прошлый год был грандиозным, но я хочу, чтобы 2014-й был еще лучше. У меня есть свои цели и разные вещи, которые я хочу улучшить. Я всегда хотел построить долгосрочную карьеру».

В третьем сезоне сериала «Шерлок» персонаж Камбербэтча стал для него еще более личным, ведь теперь в фильме родителей сыщика сыграли настоящие родители актера. Работа с родителями была «ужасна. Также как дома. Очень похоже, особенно для тех, кто знает нас вне экрана», – шутит Бенедикт. – «На самом деле, было замечательно. Это был первый день съемок, и я очень за них переживал. А потом я понял, что должен взять все под контроль и удостовериться, что они чувствуют себя комфортно. В итоге они хорошо провели этот день».

Камбербэтч благодарен своим родителям-актерам, которые познакомили его со своими коллегами и помогли ему в его желании сделать такую же карьеру, но не это было главным. Теперешние его важные роли – это плод многолетнего труда. Это можно понять, посмотрев, сколько ролей успел Бенедикт сыграть до того, как стать действительно известным.

37-летний актер в декабре 2013 года закончил работу над фильмом «Имитационная игра», где он сыграл реального математика и дешифровщика времен Второй мировой войны Алана Тьюринга. Теперь Камбербэтч собирается сыграть еще одну реальную персону из британской истории – Персиваля Харрисона Фосетта – археолога и путешественника, – в фильме о том, как тот искал затерянный город в амазонских джунглях. Осенью Бенедикт примет участие в спектакле «Гамлет», сыграв там также главную роль.

В 2013 году актер успел сняться в фильмах «12 лет рабства», «Август: Графство Осейдж», «Хоббит: Пустоль Смауга», «Пятая власть», «Стартрек: Возмездие». Для любого актера это тяжело – запомнить детали каждого персонажа. «Все пять фильмов очень разные. В этом есть некоторая проблема. Я быстро забываю каждую предыдущую роль. Это главный недостаток такой насыщенной работы».

Камбербэтч не спорит и благодарен сериалу «Шерлок», который и дал такой большой толчок его карьере в 2010 году. «Шерлок» сделал многое. Я не скажу, что он изменил мою жизнь, потому что как раз в то время я снимался еще в нескольких важных фильмах. Просто это было удачное совпадение всех необходимых факторов: кино, телевидение, театр и даже радио».

В интервью Камбербэтч избегает некоторых вопросов. Например, он не отвечает, будет ли он снова работать с режиссером Абрамсом над следующей серией фильма «Звездные войны», съемки которой начнутся в мае. Не говорит актер и о своих личных целях и планах на 2014 год. Немного смущается Бенедикт и о том, встречается ли он с кем-либо, не отвечает, но и не раздражается: «Я знаю, что вы должны это спросить».

И хотя 4-й сезон «Шерлока» официально не был объявлен, Камбербэтч дал понять, что он будет и что еще есть место, где разгуляться для сценаристов. «Я буду в этом участвовать, пока будут съемки, пока я чувствую, что есть, где развиваться, но и оставаться лояльным к реальным историям Дойля». Актер не согласен с критиками, которые говорят, что фильм слишком далеко ушел от оригинальной истории Конан Дойля. «Это Шерлок Холмс. Люди, которые знают книгу, это видят. Там очень большая связь с оригиналом».

«В третьем сезоне и дальше идет уже больше предыстории. Много сцен, которые объясняют, почему Шерлок такой. Человек не может быть просто исключительным. Что-то его сделало таким. Я не хочу, чтобы Шерлока считали, к примеру, аутистом. Не хочу, чтобы просто говорили: «Он такой, какой есть». Я хочу показать, почему он такой, что, возможно, происходило в его детстве, в общении со старшим братом. И в третьем сезоне уже видно, как меняются его человеческие ценности, в частности, в отношениях с другом Ватсоном.

- Как вам удается сохранять Шерлока свежим, чтобы он не надоедал? – Это главный вызов. Мы ставим его в ситуации 21 века и думаем, как бы он себя здесь повел. Но все же мне более интересно понять, как он стал таким в 21 веке.

- Долго ли вы думали объяснение, как Шерлок выжил после падения в конце 2 сезона? – О, это было весело. Все эти падения на надувной матрац и тому подобное. Мы знали, что у людей будут много версий, и выбранная нами может не всем понравиться. Потому мы сделали так, чтобы каждый сам мог додумать, что ему ближе. Лично я не принимал в этом участие, я просто постарался сделать так, чтобы зритель не был разочарован.

“Шерлок”: четвертому сезону быть!В ожидании Шерлока Холмса Торонто 2013: Бенедикт Камбербач и Том Хиддлстон открыли фестивальТоронто 2013: результаты Торонто 2013: Брэд Питт, Майкл Фассбендер и Бенедикт КамбербачСамые красивые торсы Голливуда

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Шоу бизнеса | |

Подписка на RSS рассылку Бенедикт Камбербэтч: о 5 фильмах за год и следующем сезоне «Шерлока»


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.