Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Роснефть добивается снижения цены на газовые активы АЛРОСА

  • Роснефть добивается снижения цены на газовые активы АЛРОСА
  • Смотрите также:

Роснефть настаивает на снижении стоимости газовых активов, которые она планирует приобрести у АК АЛРОСА, сообщает газета Коммерсант со ссылкой на источники на рынке и собеседника, близкого к одной из сторон.

В Роснефти считают, что цена в 1,38 млрд долл. завышена, одна из скважин осталась пустой, - отметил один из источников издания. По данным газеты, АЛРОСА не готова на скидку и в результате Роснефть может отказаться от сделки.

Пока переговоры продолжаются. По словам одного из источников, по подписанному в конце 2013г. рамочному соглашению, у Роснефти есть право отложить реализацию сделки до 31 марта 2014г.

В Роснефти и АК АЛРОСА РБК данную информацию не прокомментировали.

Как сообщалось, АЛРОСА в сентябре 2013г. подписала соглашение о продаже Роснефти акций ЗАО Геотрансгаз, ООО Уренгойская газовая компания, ОАО АЛРОСА-Газ и ЗАО Иреляхнефть. Общая сумма сделки составила 1,38 млрд долл. Тогда отмечалось, что извлекаемые запасы газа по реализуемым активам согласно российской классификации составляют более 200 млрд куб. м, извлекаемые запасы жидких углеводородов - более 40 млн т. АЛРОСА сообщала, что предполагает использовать полученные от сделки средства для погашения задолженности группы.

ЗАО Геотрансгаз и ООО Уренгойская газовая компания, первоначально приобретенные группой АЛРОСА в 2006г., являются держателями лицензий на разведку и добычу углеводородного сырья в пределах Берегового и Усть-Ямсовейского лицензионных участков соответственно.

ЗАО Геотрансгаз с 2012г. осуществляет самостоятельную добычу газа и его реализацию через газотранспортную систему ОАО Газпром. В настоящее время компания разрабатывает сеноманскую и валанжинскую залежи Берегового газоконденсатного месторождения в ЯНАО, совокупная производительность Геотрансгаза составляет 2 млрд куб. м газа и 300 тыс. т газового конденсата в год.

Нефтегазовые предприятия в Якутии были созданы АЛРОСА в начале 90-х гг. для снижения зависимости региона и работающих в нем промышленных предприятий от завоза нефтепродуктов из-за пределов республики.

ОАО АЛРОСА-Газ осуществляет добычу природного газа и обеспечивает эксплуатацию действующих магистральных и распределительных газопроводов в Мирнинском районе Республики Саха (Якутия). Поставка природного газа потребителям Западного региона Якутии осуществляется со Среднеботуобинского нефтегазоконденсатного месторождения.

ЗАО Иреляхнефть ведет добычу нефти на лицензионной площади Иреляхского нефтегазоконденсатного месторождения, а также осуществляет переработку и реализацию нефти и нефтепродуктов.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Роснефть добивается снижения цены на газовые активы АЛРОСА


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.