Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Сочи заработает на слетающихся на Олимпиаду олигархах $42 млн

  • Сочи заработает на слетающихся на Олимпиаду олигархах $42 млн
  • Смотрите также:

Аэропорт Сочи получил 650 заявок на прием бизнес-джетов в период проведения Олимпийских игр. Стоимость среднего пакета услуг по обслуживанию такого самолета (стоянка, слот для взлета и посадки, уборка и заправка) составит 64 тыс. долл., сообщил РБК daily представитель Базэл Аэро.

Только на олимпийских бизнес-рейсах аэропорт Сочи сможет заработать свыше 42 млн долл. Для сравнения: в 2012г. доход авиаузла составил 70 млн долл. Высокую стоимость сервиса для бизнес-джетов в Базэл Аэро связывают с тем, что большинство заявок приходится на открытие и закрытие Игр - самые пиковые дни.

Во время проведения Олимпиады приоритет отдан регулярным рейсам отечественных и международных перевозчиков, а также самолетам, на которых прибывают спортивные команды, утверждает представитель Базэл Аэро.

Олимпиада - важное событие, и количество бизнес-джетов должно быть гораздо больше 650 рейсов, считает руководитель специализированного проекта деловой авиации BizavNews Дмитрий Петроченко. По его словам, во время недавнего Всемирного экономического форума в Давосе в аэропортах Женевы и Цюриха, а также на военном аэродроме недалеко от Женевы село 1,5 тыс. самолетов бизнес-класса. При этом обслуживание Bombardier Challenger 300 (8-9 пассажиров) стоило 3,3-3,5 тыс. долл.

На олимпийские полеты еще два-три месяца назад заявок было больше, говорит Дмитрий Петроченко. Ценовая политика аэропорта вынудила зарубежных бизнес-операторов сократить олимпийскую программу полетов на самолетах бизнес-класса.

Во время Олимпиады в Сочи лучше не летать, аэропорт работает на пике своих возможностей, утверждает один из российских бизнес-операторов. Он объясняет это сложностями, связанными с получением слотов. Все слоты были распределены заранее, подтвердил представитель Росавиации. Сейчас получить их можно только двумя путями: выкупить у другой компании либо через штаб по координации прилета/вылета бизнес-джетов в Сочи. В Европе таких проблем нет, бизнес-джеты летят в уведомительном порядке, под них не бронируют слоты для посадки и взлета.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Сочи заработает на слетающихся на Олимпиаду олигархах $42 млн


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.