Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Ккризис на Украине толкнул Москву и Минск к торговой войне

  • Ккризис на Украине толкнул Москву и Минск к торговой войне
  • Смотрите также:

Олимпийские Игры – время для примирения, но Олимпиада в Сочи начнется в атмосфере войны, которую начала Россия, пишет белорусское издание Хартия 97. На прошлой неделе Россельхознадзор ввел запрет на ввоз свинины из Евросоюза. Он объяснил это тем, что в мясе были обнаружены очаги африканской чумы.

«Я очень сожалею, что наши российские партнеры распространяют запрет на экспорт даже из тех государств — членов ЕС, в которых очевидно нет вируса», - приводит слова еврокомиссара по здравоохранению и защите потребителей Тонио Борга Хартия 97.

Белоруссия также наложила запрет на ввоз свинины из ЕС. «Наши коллеги из Беларуси начали разворачивать автомобили со свининой из ЕС, аргументируя тем, что эта продукция не соответствует ветеринарным требованиям», — цитирует главу Россельхознадзора Сергея Данкверта издание. Белоруссия заявила, что ввела эмбарго по настоянию Москвы, отмечает Хартия 97.

Это еще раз доказывает, что Россия держит Белоруссию на коротком поводке, полагает издание. В прошлом году Путин пообещал Лукашенко 2 млрд долларов, которые, по мнению экспертов, спасут белорусский рубль от девальвации.

Польский депутат Павел Залевски полагает, что «российское эмбарго направлено в том числе и против Польши, которая поддерживает европейские стремления Украины». По его мнению, Россия хочет одним ударом убить двух зайцев. «В отношениях между ЕС и Россией уже много спорных вопросов. Москва может поднять планку в преддверии предстоящих переговоров, чтобы как можно больше выторговать», - приводит его слова Хартия 97.

Запрет на ввоз свинины произошел в самый разгар украинского кризиса, напоминает издание.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Ккризис на Украине толкнул Москву и Минск к торговой войне


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.