Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Иран получил $550 млн, размороженных после снятия санкций

  • Иран получил $550 млн, размороженных после снятия санкций
  • Смотрите также:

Иран получил 550 млн долл. из заработанных на продаже нефти средств, размороженных после смягчения экономических санкций, передает IRNA. Всего в результате смягчения санкций исламская республика сможет вернуть 4,2 млрд долл.

Власти Ирана надеются, что окончательное соглашение об отмене санкций будет достигнуто в течение полугода. Позицию официального Тегерана выразил министр иностранных дел страны Мохаммад Джавад Зариф, выступая в Берлине перед Советом по международным отношениям Германии.

В ноябре 2013г. Иран и шестерка международных посредников (Россия, США, Великобритания, Франция, Германия и Китай) заключили промежуточное соглашение, по которому Иран обязался прекратить обогащение урана до 20% в обмен на снятие со страны части экономических санкций.

В рамках соглашения Тегеран будет получать доступ к размороженным средствам постепенно. Ранее источник в правительстве США отмечал, что все будет зависеть от того, полностью ли выполнит Тегеран свои обязательства.

Президент Ирана Хасан Рухани, выступая на международном экономическом форуме в Давосе, заявил, что ядерному оружию нет места в стратегии безопасности Ирана. При этом президент отметил, что Тегеран не намерен отказываться от своего права на использование атомных технологий в мирных целях.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Иран получил $550 млн, размороженных после снятия санкций


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.