Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Владимир Кличко: «Украина -- на грани гражданской войны»

  • Владимир Кличко: «Украина --  на грани гражданской войны»
  • Смотрите также:

НЬЮ-ЙОРК — В эксклюзивном интервью Русской службе «Голоса Америки» Владимир Кличко сказал, что Украина находится на грани гражданской войны, и выразил надежду, что оппозиции, одним из лидеров которой является его старший брат, основатель партии УДАР Виталий Кличко, удастся “удержать ситуацию”.

Владимир Кличко выступил в понедельник вечером в Украинском народном доме в Нью-Йорке, где около двухсот представителей диаспоры стоя приветствовали чемпиона мира по боксу возгласами “Слава Украине!” и “Кличко – президент”. Позднее корреспондент “Голоса Америки” спросил Владимира Кличко, видит ли он своего брата президентом Украины.
 
Обращаясь к представителям украинской диаспоры на английском языке, Владимир Кличко заявил, что он не политик, но полностью поддерживает своего старшего брата, который сейчас “участвует в самом сложном бое своей жизни”.
 
Владимир Кличко несколько раз подчеркнул необходимость “остановить насилие” в Украине, признав, что обе стороны – и правительство, и отдельные элементы оппозиции – переступили черту дозволенного. В то же время он подчеркнул, что оппозиция до сих пор не применяла огнестрельного оружия, хотя его довольно много на руках населения. При этом Владимир Кличко сказал, что ему “больно” видеть, как “титушки за деньги” избивают и похищают людей, нападают на журналистов при попустительстве милиции.
 
Владимир Кличко заявил, что “люди не покинут Майдан” и что “Украине нужно новое правительство и новый президент”.
 
Младший брат лидера оппозиции не дал прямого ответа на вопрос из зала “кто из олигархов поддерживает партию УДАР,” сказав лишь, что Виталий Кличко “вложил собственные средства и время” в создание партии, хотя мог бы “отдыхать на пляже”.
 
Отвечая на вопрос о возможности “внешней интервенции” в дела Украины со стороны России, Владимир Кличко сказал, что ему “не хочется думать об этом”. Он отметил, что Украину и Россию объединяет “общая история”, и назвал народы двух стран “братскими”. В качестве примера Владимир Кличко привел себя и своего 0000044B брата: “Мы разные люди, и у каждого из нас свой характер, – сказал он. – Но даже когда у нас возникают разногласия, мы не перестаем быть братьями”.
 
“Народы наших стран пытаются разделить политики”, – сказал Владимир Кличко. Он выразил уверенность, что в будущем у Украины будут хорошие отношения и с Россией, и с Европой.
 
Владимир Кличко сказал также, что его визит в Нью-Йорк был связан с усилиями привлечь внимание американской общественности и СМИ к событиям в Украине.
 
Ранее в тот же день было объявлено, что Владимир Кличко, чемпион мира среди бокс 00004000 еров-профессионалов по трем версиям (Всемирной боксерской организации WBO, Всемирной боксерской ассоциации WBA и Международной боксерской федерации IBF) в супертяжелом весе договорился о проведении своего следущего титульного боя с австралийцем Алексом Леапаем 26 апреля в немецком Оберхаузене. Американские таблоиды также пишут, что Владимир Кличко помолвлен с голливудской актрисой Хайден Панитьерри. Сообщается, что в начале декабря прошлого года пара побывала на Майдане в Киеве.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Владимир Кличко: «Украина -- на грани гражданской войны»


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.