Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Присяжные признали приморских партизан виновными

  • Присяжные признали приморских партизан виновными
  • Смотрите также:

Присяжные признали приморских партизан виновными в убийстве четверых Председатель коллегии присяжных заседателей приступил к оглашению вердикта по уголовному делу приморских партизан.

Суд присяжных признал партизан виновными в убийстве четырёх жителей Приморья.

На судебном заседании четверо из шести подсудимых лесных партизан прячут свои лица под медицинскими масками. Не стали скрывать лиц только Вадим Ковтун и Алексей Никитин.

Присяжные ответили на 225 вопросов по уголовному делу, заданных судом. Список из более чем двух сотен вопросов коллегия присяжных получила ещё в минувшую среду. Судья тогда нашёл неточности в ответах на пять из них и попросил коллегию устранить их до вторника.

Во вторник в 10:00 по местному времени после нескольких дней перерыва в судебном заседании в Приморском краевом суде началось оглашение вердикта. Однако и в этот раз служитель Фемиды остался недовольны ответом на 11-й вопрос и отправил присяжных совещаться.

Напомним, банда приморских партизан была ликвидирована 11 июня 2010 года в городе Уссурийск Приморского края. Суд над бандитами начался в январе 2013 года.

На скамье подсудимых оказались шесть лесных партизан - все они жители Приморья: Александр и Вадим Ковтуны, Роман Савченко, Максим Кириллов, Владимир Илютиков и Алексей Никитин.

Следствие обвиняет их более чем в 30 эпизодах преступлений, в том числе в убийстве полицейских. Пятеро подсудимых признали вину лишь по незначительным эпизодам, а все убийства, согласно их заявлениям, совершили погибшие члены банды. Александр Ковтун полностью отрицает свою вину.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Присяжные признали приморских партизан виновными


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.