Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

США предложили новую формулу сирийского урегулирования

  • США предложили новую формулу сирийского урегулирования
  • Смотрите также:

В ходе недавних переговоров главы МИД России Сергея Лаврова и госсекретаря США Джона Керри в Мюнхене американцы предложили России новую формулу урегулирования сирийского кризиса: переговоры с участием главных спонсоров сирийской оппозиции - Саудовской Аравии и Турции, а также ключевого союзника Дамаска - Ирана.

Как сообщил газете «Коммерсант» российский дипломатический источник, «речь идет о региональном формате, который должен дополнить межсирийские переговоры в рамках конференции «Женева-2». Американцы предлагают включить в этот параллельный трек пять участников: Россия, США, Саудовскую Аравию, Турцию и Иран».

 Еще в прошлом году Москва сама предлагала Вашингтону запустить региональный переговорный формат вдобавок к межсирийскому. Но тогда США не сочли эту инициативу целесообразной. Теперь же они сами стали ее продвигать, подчеркивает газета.

На прошлой неделе представители протестующих сторон сирийского конфликта встретились в швейцарском городе Монтре впервые за три года. Во вторник сирийское правительство и вооруженная оппозиция арабской республики дали согласие на доставку гуманитарной помощи жителям города Хомс.

В четверг в ходе переговоров правительственная делегация Сирии представила заявление по борьбе с терроризмом, но оппозиция отказалась его принять. В рамках конференции сирийские делегации обсуждали также вопрос формирования переходного правительства.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку США предложили новую формулу сирийского урегулирования


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.