Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Оказывается, состоять в Единой России — стыдно

  • Оказывается, состоять в Единой России — стыдно
  • Смотрите также:

Газета «Известия», отмеченная близостью к, деликатно выразимся, создаваемым властью информационным поводам, записала в партию «Единая Россия» бывшего министра финансов, а ныне главу Комитета гражданских инициатив Алексея Кудрина. По ее данным («внезапно» раскрывшимся именно на днях, ибо оставшаяся неназванной «мумия» вдруг решила «заговорить»), «в октябре 2004 года на тот момент министр финансов Кудрин написал заявление о вступлении в ряды единороссов. Как рассказал «Известиям» высокопоставленный собеседник в «Единой России», оно было рассмотрено и одобрено. Но факт вступления министра в партию решили не обнародовать».

Просто франкмасонство какое-то! Министр, всю дорогу находившийся в чудовищных отношениях с «Единой Россией», оказывается, был ее тайным членом и даже прошел обряд инициации с мечом, оралом, масками и прочими ритуальными плясками. Это как если бы философ и одно время министр образования Италии Бенедетто Кроче, противник Бенито Муссолини, оказался бы тайным членом партии дуче... Правда, из дальнейшего содержания статьи вовсе не следует, что Кудрин состоял в ЕР, - доказательств в принципе нет, предъявить нечего.

Тут три нюанса.

Первый. Оказывается, чтобы дискредитировать человека, надо доказать, что он член партии власти. Оказывается, состоять в «Единой России» - стыдно. В чем, собственно, и расписываются те люди, которые запустили новый виток кампании против Алексея Кудрина. Кампании, целеполагание которой непонятно. Зато понятно, что «мочить» фактического лидера правых либералов, - это перманентный процесс, искусство для искусства, акция без начала и конца. И даже не важно, кто запустил эту информацию - участники креативного совещания в управлении внутренней политики администрации или в партии «Единая Россия», готовой ради пиара без гнева и пристрастия высечь саму себя. Главное - дискредитировать противника, «замазать» его связями с... самими собой.

Второй нюанс. По утверждению кудринской стороны, экс-министр не состоял и не собирался состоять в партии «Единая Россия», являющейся одним из самых яростных его идеологических, политических, аппаратных противников.

Третий нюанс. Почему именно сейчас вбрасывается информация? Простой отечественный конспиролог предположил бы, что акция приурочена к выдвижению Алексея Кудрина руководством Центрального банка (тоже та еще либеральная закулиса) на пост председателя наблюдательного совета Московской биржи (это связано с его высоким формальным и неформальным авторитетом в политических, финансовых и бизнес-кругах). Одно имя Кудрина способно добавить этому предприятию имиджевой капитализации. Но готов поспорить на бутылку «Белуги», что одно не вытекает из другого. И поставить еще одну бутылку на то, что PR-асы* из ЕР или каких-нибудь других околовластных кругов и знать не знали об этом факте.

Это работа из чистой нелюбви к объекту дискредитации, она ведется без информационных поводов. Об отсутствии целевой аудитории и говорить нечего: нередко ею является первое лицо в государстве, но оно на такие мелочи, как правило, внимания не обращает, тем более что испытывает странное, но стойкое уважение к позиции бывшего министра.

Технология дискредитации понятна: есть заголовок новости - без доказательств. И запоминается именно он, а не отсутствие системы доказательств или персональное опровержение самим Кудриным факта членства в ЕР. Штирлиц утверждал, что запоминается последняя фраза. В российском же информационном поле запоминается как раз первая фраза, и никакая другая.

А строго говоря, в замусоренной информационной среде не запоминается вообще ничего. И мелкая птичья сволочь, отрабатывающая бюджеты по методу «попало дерьмо в вентилятор», никак не влияет ни на рейтинги политиков (особенно играющих в долгую), ни на политическую ситуацию в целом. Если кого они и могут дискредитировать, то исключительно самих себя: ничто уже не способно подсластить пилюлю, это политическое ЛСД, заставляющее всерьез воспринимать партию власти как партию карьерной сласти и как социальный лифт. В перспективе лифт идет на нулевой этаж, ближе к кадровому мусоропроводу. В том числе репутационному. Что и подтвердила кампания против Алексея Кудрина.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Оказывается, состоять в Единой России — стыдно


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.