Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Люди говорят: 5 заблуждений о красоте

  • Люди говорят: 5 заблуждений о красоте
  • Смотрите также:

Заблуждение первое. 
Чем чаще чистить зубы, тем они белее На самом деле стоматологи не рекомендуют чистить зубы чаще 2 раз в день барышням с тонкой чувствительной эмалью голубоватого оттенка и тем, у кого много пломб. Абразивные вещества, содержащиеся в пастах, и механическое воздействие зубной щетки при слишком частом ее применении растворяют и стирают эмаль, создавая благоприятные условия для кариеса. Действия. Если естественный цвет зубов ближе к «слоновой кости» или вы активно пропитываете их никотином, беритесь за зубную щетку трижды в сутки, но не больше! Заблуждение второе. 
Эпиляция противопоказана во время беременности На самом деле запрет касается болезненных методов (боль может спровоцировать выкидыш), а также световой эпиляции: чувствительность к подобным воздействиям у будущих мам очень высока — кожа реагирует на фотостимуляцию усиленной пигментацией. Действия. Воздержитесь от химической депиляции, если ждете ребенка: все, что вы наносите на кожу, впитывается в кровь и не лучшим образом отражается на здоровье малыша. Заблуждение третье. 
Прыщи вскакивают от шоколада На самом деле угревая сыпь появляется на коже из-за погрешностей ухода (некачественного очищения) и гормонального дисбаланса, вызванного стрессом, неправильным питанием, эндокринным перепадом, предшествующим месячным, и по многим другим причинам. Шоколад тут ни при чем. Напротив, он даже помогает бороться с прыщами! Недаром же в spa-салонах для этой цели используют шоколадные обертывания. Действия. Растопите небольшой кусочек горького шоколада до полужидкого состояния и нанесите на проблемные участки кожи на 20 минут. После нескольких таких процедур она заметно очистится. Заблуждение четвертое. 
Шампунь «два в одном» — идеальное решение на все случаи жизни На самом деле это не так. Средства двойного действия — удобная вещь для туристических поездок, служебных командировок и на даче. Дома лучше пользоваться шампунем и бальзамом-ополаскивателем из разных флаконов. Совмещенные в одной емкости, они частично гасят действие друг друга, делают волосы тяжелыми, лишают упругости и пышности. Ведь каждый компонент моющего тандема решает противоположные задачи: шампунь растворяет жир на волосах и коже головы, а бальзам-ополаскиватель в то же самое время покрывает их слоем жироподобных веществ! Действия. На каждый день выбирайте средства, обеспечивающие комплексный уход. Программа-минимум — шампунь (он очищает пряди от загрязнения), кондиционер (увлажняет и снимает статическое электричество), бальзам (питает и восстанавливает структуру волос), ополаскиватель (покрывает их защитной пленкой и облегчает расчесывание), желательно одной и той же фирмы. Тогда они будут усиливать действие друг друга. Не пользуйтесь шампунями «два в одном» за неделю до окрашивания — они не позволяют краске глубоко проникнуть в волосы. Заблуждение пятое. 
Родинки нельзя удалять, а если нечаянно их задеть, разовьется рак На самом деле от одной царапины ничего не случится. Не изводите себя трагическими прогнозами! На всякий случай покажите поврежденную родинку онкологу. Возможно, он предложит убрать ее, особенно если та находится на проблемном участке, подвергающемся постоянной травме: например, под грудью, где натирает чашечка бюстгальтера, в воротниковой зоне на шее или на поясе. Имейте в виду: из-за долгого трения и давления родинка действительно способна переродиться в меланому. Но чаще всего такое происходит под действием ультрафиолета. Забудьте о пляже и солярии, если на теле много подозрительных пятнышек! Действия. Посоветуйтесь с дерматологом насчет родинок и родимых пятен на открытых участках тела: не лучше ли от них избавиться? Запланируйте это мероприятие на осень или зиму, чтобы кожа успела зажить и восстановиться после операции задолго до пляжного сезона.

Самое читаемое сегодня


Категория: Kрасота | |

Подписка на RSS рассылку Люди говорят: 5 заблуждений о красоте


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.