Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Киссинджер: Путин видит на Украине репетицию смены режима в РФ

  • Киссинджер: Путин видит на Украине репетицию смены режима в РФ
  • Смотрите также:

Президент России Владимир Путин видит в событиях на Украине генеральную репетицию США перед попыткой смены режима в России, считает бывший американский госсекретарь Генри Киссинджер

«Думаю, он видит в этом генеральную репетицию того, что мы хотели бы сделать в Москве. Смены режима. И оттого, что все это происходит так близко к сочинским Играм, его подозрения лишь усугубляются», - сказал Киссинджер.

«Но ведь Путин считает распад Советского Союза большой исторической катастрофой. Очевидно, что крупнейшая республика, получившая независимость, это Украина с ее 50-миллионным населением. И он не может относиться к этому безразлично», - сказал экс-госсекретарь.

По его мнению, «администрация Обамы склонна делать публичные заявления о драматических событиях, как если бы все можно было решить на воскресном ток-шоу».

«Не то чтобы я не согласен с курсом администрации, но я не считаю необходимым делать это так публично. И нужно лучше представлять себе долгосрочное историческое развитие», - сказал он.

Его телеинтервью доступно по ссылке.

На Украине более двух месяцев продолжаются массовые акции протеста. Изначально спровоцированные отказом властей от подписания соглашения об ассоциации с ЕС волнения вспыхнули с новой силой после принятия ряда законов, ужесточающих ответственность за массовые беспорядки.

В ходе столкновений были убиты как минимум трое митингующих и трое сотрудников силовых ведомств. По неофициальной информации, жертв больше.

Митингующие захватили здания областных администраций в ряде городов западной и центральной Украины, а также здания мэрии Киева и несколько офисов министерств в столице.

В результате договоренностей представителей оппозиции и властей «репрессивные» законы были отменены, а премьер Николай Азаров подал в отставку.

Оппозиция готовится внести в Верховную раду предложение вернуться к конституции 2004 года, которая ограничивает права президента и расширяет полномочия парламента. Партия регионов предложила вынести возврат к старой конституции на референдум.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Киссинджер: Путин видит на Украине репетицию смены режима в РФ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.