Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Плёнку для фильма Трудно быть богом нашли в США

  • Плёнку для фильма Трудно быть богом нашли в США
  • Смотрите также:

Пресс-показ фильма Трудно быть богом прошёл в Петербурге

Фильм Алексея Германа-старшего 3 февраля показали петербургским журналистам. Премьера ленты состоится 21 февраля в кинотеатре Великан. В прокат он выйдет 27 февраля.

Впечатления от просмотра почти трёхчасовой картины у представителей прессы остались разные. Одни утверждали, что в фильме от братьев Стругацких ничего не осталось, другие жаловались на нечёткие реплики, произносимые главными персонажами ленты, третьи восторгались операторской работой.

Личный опыт

Десять лет назад автора этих строк неподалёку от «Ленфильма» остановила миловидная женщина. Последовал знакомый вопрос: «Вы не хотите сняться в кино у Алексея Германа? У вас такая шикарная борода». И, получив от меня утвердительный ответ, добавила: «Только не брейтесь!» Сцену, которая в итоге попала в окончательный вариант картины, снимали с 9 утра до 9 часов вечера. Специально засёк – на экране эпизод длился секунд шесть.

Главное – не навредить

Светлана Кармалита – соавтор многих фильмов Германа. После смерти Алексея Юрьевича для неё и сына Алексея Германа-младшего главным было не навредить, сделать всё так, как намечал сам режиссёр. Конечно, работников пера интересовало, для какой аудитории в итоге предназначен фильм.
– Доля зрителей, готовых смотреть серьёзное кино и вникать в то, что происходит на экране, к сожалению, сократилась с тех пор, как папа приступил к съёмкам, – посетовал сын Алексея Юрьевича. – Но уверяю вас, он остался, и не только в крупных городах.

Прокат

Лента «Трудно быть богом» выйдет в основном на цифровых носителях. Всего будет около 200 копий фильма.

– Это на всю страну, – подтвердил генеральный директор киностудии «Ленфильм» Эдуард Пичугин. – Там, где такой аппаратуры нет, мы покажем фильм на плёнке.

Продюсеры Руслан Насибулин и Виктор Извеков сейчас заняты международными показами ленты.
– Много заявок от фестивалей, – сказал Извеков. – Но мы свято выполняем наказ Алексея Юрьевича не участвовать в конкурсах.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Кино | |

Подписка на RSS рассылку Плёнку для фильма Трудно быть богом нашли в США


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.