Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Ежегодный ущерб экономике ЕС от коррупции – 120 млрд евро

  • Ежегодный ущерб экономике ЕС от коррупции – 120 млрд евро
  • Смотрите также:

Ежегодный ущерб, наносимый экономике Европейского Союза от коррупционных действий, в частности, взяточничества, составляет 120 миллиардов евро. Такие данные приводятся в опубликованном в понедельник, 3 февраля, докладе Еврокомиссии о коррупции в странах ЕС, который был представлен в Брюсселе.

Коррупция подрывает доверие граждан к демократическим институтам и правовому государству, она наносит ущерб европейской экономике и лишает национальные государственные бюджеты налоговых поступлений, - заявила еврокомиссар по внутренним делам Сесилия Мальмстрем.

Страны - члены ЕС уже немало сделали в борьбе с коррупцией, но этого во многом недостаточно, отметила она, предложив перечень антикоррупционных мер, с помощью которых Еврокомиссия намерена поддерживать страны ЕС в борьбе со взяточничеством и должностным подкупом, сообщает агентство Reuters.

Среди мер, предлагаемых Еврокомиссией, - усиление прозрачности и внедрение механизмов внутреннего контроля. При этом санкции или другие принудительные меры в отношении правительств тех стран, которые предпринимают недостаточно действий для борьбы с коррупцией, в настоящий момент, по словам Мальмстрем, не предусмотрены.

В отчете Еврокомиссии содержится критика в адрес Германии. В частности, говорится о том, что ФРГ должна на законодательном уровне разработать правила, регулирующие переход политиков в частные экономические структуры, например, ввести для них определенный срок ожидания, сообщает dpa.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Ежегодный ущерб экономике ЕС от коррупции – 120 млрд евро


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.