Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Почему Украина имеет 160 миллиардов минус?

  • Почему Украина имеет 160 миллиардов минус?
  • Смотрите также:

Происходящие сегодня в Киеве события - это предвестники окончательного коллапса украинской государственности. Бездействие президента Виктора Януковича можно объяснить только одним образом, он не знает как действовать и какими средствами выводить страну из текущего состояния. Если украинская власть будет медлить и далее, то вскоре она полностью потеряет контроль над ситуацией, и мы станем свидетелями поистине драматических последствий.

В первую очередь, речь идет о коллапсе экономическом. Цена украинских проблем была озвучена официально на торге 28 ноября в Вильнюсе. Это астрономическая по нынешним кризисным меркам сумма в 160 млрд евро. За минувшие после развала СССР два десятилетия Украина не смогла воспользоваться своим богатейшим потенциалом для того, чтобы построить мало мальски конкурентоспособную экономику. Элита страны, особенно после оранжевой революции, была занята всем, кроме укрепления государственных институтов и модернизации экономики. Необходимо напомнить, что до оранжевой революции Украина была лидером по темпам экономического роста в СНГ. Можно сказать, что оранжевый майдан сломал хребет украинского суверенитета, а евромайдан сегодня поставил ребром вопрос территориального раскола страны.  Пишет- ИА REGNUM

Но давайте не сильно рассусоливать и взглянем на причину финансовой катастрофы Украины. Начиная с Оранжевой революции У руля Самостийного корабля Украины стали президенты создавшие семейные кланы выкачивающие так необходимые деньги из страны и бюджета и перекачивающие их в недвижимость за рубежом и Европейские банки на свои тайные счета.




Так сколько денег тратили и потратили первые лица,так сказать на службе у народа?

Янукович.-
совокупный доход Виктора Януковича* за 2010 год составил – 920 269 гривен, из которых 375 680 гривен – простая президентская зарплата. При этом ни у него, ни у членов семьи нет автомобилей, мотоциклов, тракторов, водных транспортных средств. Жаль, что в декларации нет графы – самолеты. Янукович также владеет акциями – 2 772 шт. и вкладом в банке на сумму 1 063 892 гривны . 

Недавно журнал «Корреспондент» вычислил, сколько стоит Украине один рабочий день Виктора Януковича. Сумма вышла, что надо – приблизительно 170 тысяч долларов. В переводе на национальную валюту – 1 355 104 гривен. Несложно заметить, что официально Виктор Федорович таких денег даже за год не зарабатывает.

 Но вернемся к 170 тысячам долларов в день. Из них 91,5 тысяч долларов идет на аренду вертолета и самолета высшего класса, ремонт госрезиденций, строительство спецдороги к Межигорью, где он живет, и прочие мелкие безделицы. В целом, такими темпами два года президентства Виктора Януковича обойдутся Украине как минимум в $124,5 млн. Для сравнения – это полтора годовых бюджета Хмельницкой области с населением 1,3 млн. человек. 


При этом не забываем, что живет Виктор Федорович в скромном домике в Межигорье. По оценке одного из архитекторов, сметная стоимость этого дома в стиле «сталинского барокко» – 10 млн. долларов. Тут уж можно вспомнить и про золотой смеситель в форме лебедя (Фото) из ванны главы государства. Он выполнен в классическом стиле, краны позолоченные, с крупными кристаллами Swarovski. Цена колеблется от 2 до 4 тысяч евро. В то время как обычный смеситель на сайтах в интернете стоит в 100 раз дешевле – около 200 гривен с НДС. Вообще, резиденция Януковича в Межигорье уже опутана легендами. Это как некий сказочный город, который мало кто видел, но о котором все или почти все говорят. Есть там и пресловутая люстра за 355 тысяч гривен, и ватер-клозет за 350 тысяч евро. 

Есть шикарный вертолет Agusta 139 бортовой номер UR-CRB. Стоимость вертолета данного типа - до 17 млн. долларов, и его арендуют. Внутри - кресла из белой кожи, двух зонный климат-контроль, два 15-дюймовые мониторы, cd/dvd проигрыватель с восемью динамиками и сабвуфером, а также система спутниковой связи. Есть несколько самолетов, причем в скором времени ожидается, что авиапарк Виктора Януковича пополнит самолет Falcon-900. У Рината Ахметова уже есть такой. Аренда же президентского самолета обойдется в 1,6 млн. гривен за месяц. 

Не отстают от главы государства и его сыновья. Например, Александр Янукович входит в рейтинг ста самых богатых людей Украины. Его состояние оценивается в 130 млн. долларов. Старшему сыну Януковича принадлежит корпорация «Мако», которая ведет строительный бизнес на востоке и юге страны. Речь идет о 17-этажном бизнес-центре «Столичный» в центре Донецка и гостиничном комплексе для отдыха и развлечений VIP-уровня в Балаклавской бухте (Фото). Он также является владельцем 100% акций Всеукраинского банка развития, уставной фонд которого только за год увеличили на 200 млн. гривен


Виктор Янукович-младший задекларировал за прошлый год доход на сумму в 214,8 тыс. гривен. В собственности депутата есть земельный участок площадью 0,16 га и дача (которая состоит из административного здания площадью 367,5 кв.м и хозблока на 143,4 кв.м). У него есть две квартиры: в Киеве (379,1 кв м.) и Донецке (367,4 кв м). На банковских счетах Януковича-младшего лежит 283,48 тыс. гривен. При этом, сын Президента умудрился (есть в этом что-то неуловимо циничное) получил еще и материальную помощь от Верховной Рады на сумму в 35 тысяч гривен. У этой семьи есть дома, самолеты, собственный банк, но отдельным ее членам все равно требуется материальная помощь – это уже нечто за гранью добра и зла. Остается только вспомнить старый анекдот: «Поры бы уже подумать о людях. – Да, душ по 200 каждому не помешало бы». 


У сына президента Украины Александра Януковича есть компании в Швейцарии и Нидерландах.

В частности, швейцарская фирма MAKO Trading SA была зарегистрирована 14 октября 2011 года в Женеве.

Об этой компании можно найти упоминания в расписании конференции Coaltrans Switzerland, где обсуждались вопросы цены угля и торгов в Европе.

Среди мероприятий конференции была заявлена следующая компания: 02/03/12 17:00 - Mako Trading company: С нашей штаб-квартирой в Женеве мы являемся экспортерами угля и антрацита из Украины, - говорится в сообщении.

Вторая компания - MAKO Holding B.V. - была зарегистрирована 27 октября 2011 года в городе Гаага. Ее деятельность сопровождает юридическая фирма ITPS (Netherlands) BV, которая занимается оптимизацией налогов.

Эта же юридическая фирма сопровождает деятельность голландской компании Metinvest BV Рината Ахметова и Вадима Новинского.


Почти 4 тысяч гектаров леса в Донецкой области и целое водохранилище можно отнести к активам семьи президента Украины Виктора Януковича, - пишет «Украинская правда». 

Как отмечает издание, в сентябре 2008 года в Донецке появилась новая общественная организация «Донбасское общество охотников и рыболовов «Донбасс-Фауна». Министерство экологии Эдуарда Ставицкого, который когда-то фигурировал в схеме отчуждения у государства «Межигорья», позволило «Донбасс-Фауне» отстрелять за сезон охоты 2012-2013 годов 50 кабанов, - пишет «Украинская правда». 

При этом выяснилось, что в декабре 2009 года «Донбасс Фауна» получила в пользование охотничьи угодья площадью 3 тысячи 846 гектаров, то есть, приблизительно 27 с половиной резиденций «Межигорье». Речь идет о лесах в Амвросиевском, Шахтерском и Великоновоселковском районах Донецкой области. 

«Именно эти угодья Донецкий облсовет передал ООО «Донбасс-Эко-Фауна» из города Амвросиевка на 15 лет еще в 1998 году. Однако в 2009 компания отказалась от них, и облсовет передал право на их использование общественной организации «Донбасс-Фауна», - пишет издание. 

«Украинская правда» также выяснила, что «Донбасс-Фауна» пользуется целым Камышевахским водохранилищем, которое получила в аренду в апреле 2011 года. Эту информацию подтвердило Донецкое областное управление водных ресурсов. Водохранилище находится на речке Камышеваха в Артемовском районе и имеет площадь водного зеркала в 60 гектаров. Стоимость аренды составляет 3 тысячи гривен в год. Срок аренды - 10 лет. 

По информации издания, основателями «Донбасс Фауны» оказались менеджеры сына президента Александра Януковича. 

По данным Единого государственного реестра юридических лиц «Донбасс Фауну» основали Сергей Анатольевич Радченко, Эдуард Александрович Слинько та Владимир Витальевич Куликов. Двое последних напрямую связаны со структурами старшего президентского сына. В частности, Владимир Куликов 27 апреля 2012 года был назначен генеральным директором ПАО Кэпитэл Билдинг Корпорейшен. Контрольным пакетом акций этой компании владеет ПАО «Мако Холдинг», которое полностью принадлежит Александру Януковичу. Куликов является руководителем «Донбасс Фауны» и имеет право совершать юридические действия от имени этого общества. 

Второй основатель «Донбасс Фауны» - Эдуард Слинько - до 18 апреля 2012 года был членом наблюдательного совета «Всеукраинского банка развития», который также напрямую принадлежит А. Януковичу. Кроме того, Э. Слинько был соучредителем фирмы «Донснабтара», где его партнерами были Александр Янукович и мама председателя Нацбанка Валентина Арбузова. 


Родственные бизнес-связи
Активы Александра Януковича, старшего сына Президента
1. Корпорация Менеджмент ассетс компани:
- МАКО холдинг
100% акций принадлежат Александру Януковичу
Виды деятельности: строительства, сдача недвижимости в аренду
- Кэпитал билдинг корпорейшин
96,8% акций принадлежат МАКО холдингу
3,12% акций принадлежат Андрею Федоруку, председателю Донецкого облсовета
Виды деятельности: сдача в аренду собственной недвижимости, строительство, розничная торговля в неспециализированных магазинах без преимущества ассортимента
- Эдельвейс
99,99% акций принадлежат МАКО холдингу
0,001% акций принадлежат Николаю Гончарову
Виды деятельности: оптовая торговля топливом, другие виды оптовой торговли
2. Артемовск Вайнери
15% акций принадлежат Эдельвейсу
Виды деятельности: производство игристых, а также сухих вин
3. Маринсервис
100% акций принадлежат Александру Янукович
Виды деятельности: аренда и эксплуатация собственного или арендованного движимого имущества, строительство жилых и нежилых домов, отельный бизнес (владеет комплексом зданий и сооружений на набережной Назукина в Балаклаве)
4. Всеукраинский банк развития
100% акций принадлежат Александру Януковичу
Виды деятельности: финансовое посредничество
Данные: Департамента по связям с общественностью корпорации МАКО, Агентства по развитию инфраструктуры фондового рынка Украины

Сын Президента Александр Янукович за шесть лет построил диверсифицированный холдинг, стоимость активов которого теперь превышает $ 100 млн. Его бизнес стремительно развивается, инвестируя в новые виды деятельности, - пишут Ирина Соломко и Кристина Бердинских в № 23 журнала Корреспондент от 15 июня 2012 года
До 2010 года, когда Виктор Янукович возглавил страну, о бизнесмене Януковиче-сыне почти никто не знал. Сейчас же старший сын Президента Але 8000 ксандр управляет и владеет бизнес-империей, публичные активы которой охватывают банк, строительство и операции с недвижимостью, а также ряд гостиничных проектов. Нынче стоимость его активов, по оценкам аналитиков одной из ведущих украинских инвесткомпаний, составляет почти $ 110 млн. И дела Александра Януковича идут в гору по всем направлениям.
Об улучшении положения МАКО - кита, на котором держится бизнес Януковича, говорит отчетность компании. По документам, которые корпорация подала в Нацкомиссию по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР), ее доход в 2011-м увеличился в полтора раза, достигнув 1,54 млн грн., или $ 192,5 тыс. Та же ситуация и с Всеукраинским банком развития (ВБР): по итогам прошлого года он нарастил уставный капитал на 181,8% и вошел в тройку абсолютных лидеров среди банков по динамике прироста уставного капитала.

КУЧМА,,,

В рейтинге богатейших людей Украины, опубликованном в журнале Мысль, личное состояние экс Президента Украины Леонида Кучмы оценили в 1,5 млрд долларов.

По информации журнала, Кучма владеет финансовыми активами, долями в промышленных предприятиях и недвижимостью, пишет Корреспондент. Кроме Кучмы, в рейтинг вошли также бывший премьер-министр Павел Лазаренко (550 млн долларов) и один из лидеров оппозиции Юлия Тимошенко (500 млн долларов) - по версии журнала, обе персоны владеют финансовыми активами. Данные о состояниях этих политиков были взяты журналом из американских оценок, звучавших в средствах массовой информации в связи с расследованием дела Лазаренко, и из экспертных оценок.

Ежемесячный журнал Мысль издается с февраля 2006 года клубом, основанным 48 топ-менеджерами компаний и банков из списка ТОП-100.

19 апреля Кабинет министров Украины возобновил действие правительственного распоряжения о предоставлении льгот второму президенту Леониду Кучме, отмененного Кабмином Юлии Тимошенко в феврале 2005 года.

Это только два примера.  Но теперь давайте прикинем целую армию слуг народа в государственной думе,их недвижимость и честно созданные фирмы и концерны доходы от которых уплывают туда же за кордон и постройку особняков в разбросе от Багамских островов до Лондона. А так же выплату на обслуживающий персонал,шикарные автомобили и самолёты. Подарки любовницам,любовницам любовников любовниц и прочей шушеры облепивших тружеников от народа

При том что эта армия сосёт деньги из бюджета страны десятилетиями и то что приведено здесь в цифрах это только вершина айсберга тёмной экономики Украинского правительства их семей и прочих паразитов сидящих на шее народа.

Делайте выводы сами,откуда взялся дефицит в сто шестьдесят миллиардов?

Пора трусить господ президентов и остальных детей лейтенанта Шмидта господа -товарищи...


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Почему Украина имеет 160 миллиардов минус?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.